Apple新聞

iPod Touch 7代偷偷更新上架!4吋螢幕、A10處理器、售價6490起

iPod Touch (第七代) 突然在蘋果官網上釋出更新,全新 2019 年款 iPod Touch 外型與前一代完全相同,但是替處理器更新為 A10 Fusion 晶片,容量有 32GB、128GB、256GB 三種供選擇,售價從 NT$6490~NT$13,690;目前台灣官網也已經上線,不過尚未上市和開賣。

iPod Touch 7代偷偷更新上架!4吋螢幕、A10處理器、售價6490起

 

今年二月就有傳言 iPod Touch 即將帶來更新,不過很可惜並沒有外觀上改變,更沒有加入全螢幕,前一代 iPod Touch 從2015年7月發表推出後,至今歷經四年終於帶來了更新,這也代表蘋果還尚未放棄更新這舊產品,反而沒有放在首頁宣傳改款,而是偷偷的更新推出。

 

2019 iPod Touch 有哪些亮點特色?

這次 2019 年 iPod Touch 說實在整個外殼完全沒有變化,重量、厚度和顏色也都類似,依舊維持4吋 IPS 螢幕,還保留舊款實體 Home 鍵,並沒有 Touch ID (指紋辨識),解析度和對比對也完全相同,除此之外還保留 3.5 mm耳機孔,僅只有在處理晶片上改為與 iPhone 7 相同的「A10 Fusion 晶片」,以及可支援擴增實境 (AR)。

iPod Touch 7代偷偷更新上架!4吋螢幕、A10處理器、售價6490起

在鏡頭部分,主鏡頭搭載 800 萬像素相機 、ƒ/2.4 光圈,具備自動影像穩定功能和照片 HDR,前置自拍鏡頭則是 120 萬像素照片、 ƒ/2.2 光圈,並沒有改變;續航力部分上,40 小時音樂播放和8小時影片播放時間,無法透過SIM卡通話和無GPS晶片,所以無法變成一款導航機。

iPod Touch 在定位上依舊是保持在 iPhone 以下,不管是在螢幕或是硬體性能上,永遠無法超過 iPhone 定位。

今年 2019 iPod Touch 說實在「沒什麼太大亮點特色」,今年更新有點像是換處理器繼續賣舊產品,四年更新只換處理器?就要繼續銷售?可見是要消掉剩餘的庫存的外殼、零組件和 A10 Fusion 晶片,依舊只是一台用來聽音樂和遊戲的小型娛樂機。

 

2019 iPod Touch 顏色

2019 iPod Touch 顏色也並沒有太大變化,提供了六種顏色,分別為粉紅色、銀色、太空灰、金色、藍色與(PRODUCT)RED紅色。

iPod Touch 7代偷偷更新上架!4吋螢幕、A10處理器、售價6490起

2019 iPod Touch (第7代) 售價

  • 32GBNT$ 6,490
  • 128GBNT$ 10,090
  • 256GBNT$ 13,690

 

2019 iPod Touch 官網:傳送門




這次 2019 iPod Touch 改款非常沒有誠意,不光是顏色沒增加,連同硬體規格都沒有太大明顯變化,螢幕依舊是4吋也沒變大,如果想要通話也只能靠 LINE、iMessage、FaceTime 或 Facebook Messenger 才能達成;如果要買 iPod Touch 也許可以購買 iPhone 7 爽度會更高。

如今 iPod Touch 更新僅只有提升處理器?原因是為什麼?因為蘋果正在打如意算盤,想要有一款產品能採用低售價搶攻最低層消費者,目標就是學生族群用戶,畢竟這些用戶群可能還沒有一台蘋果手機,現在可以透過6千多塊就成為蘋果用戶群。也許他們要的並不是電話能不能打,能不能GPS導航,而是也能進入 App Store 下載 App 應用程式來使用和遊戲來消遣娛樂,能夠與周遭用蘋果的同學能有更多話題性,並且也會加入訂閱機制如 Apple Music、Apple News+,以及即將推出的遊戲訂閱Apple Arcade、串流訂閱 Apple TV+ 服務。

蘋果重心已經不在像是以往放在每年新款 iPhone、iPad 上面,而是開始打算靠更多的訂閱平台來吸引消費者。

如果想繼續瞭解蘋果為什麼要推出 iPod Touch 7代,推薦可以閱讀這篇「蘋果為何更新低價 2019 iPod Touch 7代,背後的原因到底是為了什麼?」。

此外,前幾個月蘋果還替 iPad mini 第 5 代、2019 新款 iMac、10.5 吋 iPad Air 、2019 MacBook Pro 等產品更新,明顯看得出都只是微幅的更新,上半年驚喜程度並不太高。

iPod Touch 7代偷偷更新上架!4吋螢幕、A10處理器、售價6490起

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼