Apple新聞

蘋果正朝無線充電邁進,連Apple Store也準備要支援無線充電



iPhone不斷持續改進,從iPhone 7上看見了耳機孔消失,能挪出更多的設計空間,蘋果也準備實現無線化的第一步,無線充電的消息在這幾年不斷的傳出,從2013年9月到至今蘋果已經獲得了14項無線專利技術,將所有無線充電配套措施準備完尚,才真正能夠在新一代iPhone上實現,美國專利商標局最近又公佈蘋果最新Apple Store店內的無線充電技術專利。



 

國外patentlyapple網站根據這份專利分析指出,在未來Apple Store內所有展示的產品下都會有一塊嵌入於展示櫃內的無線充電版,只需要距離桌面足夠,能夠針對iPhone、iPad與iPodTouch進行無線充電。




至於桌上型電腦iMac與MacBook是否有其他實現無線充電的解決方案?傳言在明年2017年蘋果也將會準備規劃,但蘋果在無線充電技術這塊已經嚴重落後對手許多,下次的產品發表會中視否能夠推出令人驚訝的產品出來,就讓我們一起期待。

延伸閱讀

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★