Twitter改名X Logo更換技巧,一招將推特App換回藍色小鳥圖案

自從馬斯克買下 Twitter 後,近日又宣布進行 Twitter 品牌標誌的重大修改,決定將 Twitter 改名為 X,最具代表性的藍色小鳥 Twitter Logo 也將被改為全新的「X Logo」圖案。這項改動不僅限於網頁版,連同 iOS 手機版本也已經推出 Twitter Logo 轉換成黑底白字的 X Logo 新符號。

那要如何才能夠將 Twitter 的 X Logo 改回推特藍色小鳥 Logo 圖示呢?有一個簡單的解決方法可供 iOS 版本的推特使用者參考,只要搭配 iPhone 捷徑就能讓 Twitter X App 輕鬆恢復最經典的藍鳥 Logo 圖案,同時還能保持 Twitter App 快速開啟速度。

Twitter改名X Logo更換技巧,一招將推特App換回藍色小鳥圖案

Twitter X Logo 如何改為藍色小鳥 Twitter Logo 圖示技巧

步驟1. 建立 Twitter App 捷徑

首先要建立 Twitter App 的 iPhone 捷徑,直接開啟 iOS 內建「捷徑 App」,點擊右上角「+」新增按鈕,並且選擇「加入動作」。

Twitter X Logo 如何改為藍色小鳥 Twitter Logo 圖示技巧

在捷徑動作搜尋欄位內,直接輸入「打開App」,並且點選工序指令下方的「打開App」捷徑動作,就會將這個動作加入到捷徑列表內。

Twitter X Logo 如何改為藍色小鳥 Twitter Logo 圖示技巧

現在可以點擊「打開App」動作右側淡藍色「App」文字,從應用程式選單中找到「X App」(搭配搜尋會更快)。

Twitter X Logo 如何改為藍色小鳥 Twitter Logo 圖示技巧2

當完成 iOS 捷徑動作後,直接點擊頂部打開App右側「V」圖示,選擇「重新命名」,並且將捷徑腳本名稱改為「Twitter」。

Twitter X Logo 如何改為藍色小鳥 Twitter Logo 圖示技巧3

步驟2. 下載 Twitter App Logo

透過 iPhone 直接下載原始 Twitter App Logo 圖片,可以長案底下推特Logo圖片後,選擇「儲存到照片」就能存到 iPhone 照片圖庫內。

下載 Twitter App Logo

步驟3. 替 Twitter 捷徑加入 iPhone 主畫面

再次點擊捷徑名稱右側「V」按鈕選擇「加入主畫面」,並且點一下左下角 iCON 圖像,點擊「選擇照片」。

替 Twitter 捷徑加入 iPhone 主畫面

從 iPhone 照片圖庫內選取經典版 Twitter App Logo 藍色小鳥圖片,最後按下「選擇」。

替 Twitter 捷徑加入 iPhone 主畫面1

就會替換成 Twitter Logo ,最後按下右上角「加入」,在 iPhone 主畫面上就能看見經典傳統的藍色小鳥 Twitter App 再度回歸。

替 Twitter 捷徑加入 iPhone 主畫面2

步驟4. 回歸傳統 Twitter App

接者可以從 iPhone 主畫面點開剛新增的 Twitter 捷徑腳本,就能夠直接開啟 Twitter X App,而且會發現就算透過 iOS 捷徑來開啟 Twitter App ,就如同原本 X App 感覺完全相同,速度同樣是很快。至於原本 X App 可以直接從 iPhone 主畫面移除,直接藏在 App資料庫內。

twitter x logo replace 8

功能總結

對於推特迷相信很不習慣或喜歡馬斯克設計的 Twitter X App 圖示,只要透過這篇 iOS 捷徑技巧,就能將 Twitter X App 改為經典藍色小鳥 Twitter App 風格。

更多實用技巧推薦:

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...