Apple新聞

抖音曝光iPhone 9 實機影片,帶你分辨是真是假

最近抖音(TikTok)上出現一段宣稱是「iPhone 9(又稱 iPhone SE 2)」上手影片,引起不少人注意,但是 TikTok 平台多數會標示 iPhone 9 都是為了想吸引更多人注意,影片大多是山寨或換殼偽裝成 iPhone 9。

抖音曝光iPhone 9 實機影片,帶你分辨是真是假

 

在三月底 Apple 預計將舉行「蘋果春季發表會2020」 ,其中受到不少矚目的就是新款 iPhone 9,距離發表會越近,網路上就開始會有新機的消息出現,最近在抖音和網路紛紛開始出現疑似 iPhone 9 (iPhone SE 2)的實機影片,外型還出現 iPhone SE 的平整邊框,但這些都是造假,為了能夠讓大家可以清楚看完這些影片,特別將這些影片全剪在一起方便瀏覽。

抖音的 iPhone 9 為什麼會是造假的呢?如果是尚未上市的 iPhone ,通常不會可以直接連上電信和安裝 App ,大多數會在螢幕上顯示「專有和機密」警告字眼。另外這可能也是一款改外殼的 iPhone,目前華強北的魔改 iPhone 外殼能力已經相當成熟 ,只是將原本 iPhone 8 外殼換成仿造的 iPhone SE 外殼,畢竟從 iPhone 11 系列開始,iPhone 機身背面不會再出現 iPhone Logo ,主因是蘋果已經捨棄這些設計。

不過在第二段展示的 iPhone 9 邊框設計也與 iPhone SE 類似,同樣來源也都是中國,且這款設備又是已經在使用中,更沒有警告訊息同樣也是改殼機。

當前抖音上大多數是年輕人在使用居多,且每個人都會故意標示 iPhone ,但內容都與 iPhone 沒有任何關聯,單純只是為了要吸引更多人看影片的娛樂影片,連同這次所宣稱的 iPhone 9 同樣也是假。

目前 iPhone 9 實際外觀網傳大多已經指向會延續 iPhone 8 設計,配備 TouchID 指紋辨識、單鏡頭,i背蓋採用 iPhone 11 Pro 磨砂玻璃,如想要進一步了解更多 iPhone 9 消息可透過底下了解

抖音曝光iPhone 9 實機影片,帶你分辨是真是假

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。