Apple新聞

iPhone 8 系列準備消失!將被 iPhone SE2 於2020年取代

蘋果分析師郭明錤在昨日(3)發佈最新研究報告,指出蘋果打算在 2020年第一季推出 iPhone SE2 新機,外觀設計與硬體規格會與 iPhone 8 相似,比較明顯升級為是在處理器提升為 A13,記憶體則會搭載 3GB LPDDR4X,主打低價所以不會搭載 Face ID 和多鏡頭設計。

iPhone 8 系列準備消失!將被 iPhone SE2 於2020年取代

 

根據報告預測, 郭認為由於 iOS 13 無法支援 iPhone 6 系列,造成目前約1億 iPhone 6 系列用戶都會急迫需升級手機,iPhone SE2 將會是在 2020 年帶動 iPhone 銷量機款,這次蘋果採用售價便宜的 iPhone SE2 吸引用戶升級。

當前使用 iPhone 6 系列用戶將會有三個明顯特徵,依舊習慣 iOS 系統、預算有限以及對於 Face ID 和多鏡頭功能不太在意者,這些用戶將會選擇一台效能強勁便宜機款入手。

iPhone SE2 會搭載今年最新 A13 處理器和 3GB 記憶體,外型與規格和 iPhone 8 相似,最大賣點會是處理器和價格便宜,能夠讓順利執行當前 Apple 所推出的新服務與內容,屆時蘋果也可能將會讓 iPhone 8 系列從蘋果官網下架,保留最後一款帶有指紋辨識的 iPhone。

 

別作夢會有4吋 iPhone SE2出現

iPhone SE2 話題這幾年持續圍繞,不過有人可能還會想可以維持4吋螢幕大小,還會加上 Face ID 瀏海頭,這些基本上是不可能實現的,真的別作夢了!

原因是蘋果設計一款低價位的 iPhone SE2,成本都會壓到最低,能盡量少換零件就盡量少換,最好是可以將現有的剩餘零件繼續沿用,更不可能將瀏海模組加入並拋棄指紋辨識,那成本就會導致墊高,誰還會去買 iPhone 11、iPhone 11 Pro系列呢?

今年 iPhone 11 其實就是要用來吸引這些 iPhone 6 和 iPhone 7 系列用戶,價格已經降價,且規格與 iPhone 11 Pro 相當接近,如果因售價會有更大考量,那就需要推出一款更低價格的 iPhone SE2來收割最後尚未換機用戶。

如今還要堅持4吋小螢幕時代幾乎已經回不去,過去想要擁有一台一手可以掌握的 iPhone SE 用戶的確有,但近年這些用戶已經逐漸消失,甚至也反應在銷售上,蘋果也知道其實 iPhone SE 賣的並不好,市佔率非常低,連週邊開發商都不太願意去開發。

目前趨勢已經進階為普遍大多數都是喜歡螢幕大,不管是應用程式操作、遊戲和瀏覽影片都會非常舒適,更變成一種大家選擇新手機的必要條件,在 iPhone SE2螢幕尺寸也將會和 iPhone 8類似。


iPhone 8 系列準備消失!將被 iPhone SE2 於2020年取代

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼