Apple新聞

蘋果首度舉辦iPhone 11系列全球夜拍攝影挑戰賽,活動方法看這篇

Apple 宣布 iPhone 夜拍攝影比賽正式開始,如果你是 iPhone 11、iPhone 11 Pro 與 iPhone 11 Pro Max 用戶,那可以善用最新加入的夜景模式(Night Mode)功能,即可在夜間拍攝能拍起來像是白天,甚至還可以拍攝星空,如果想要展現自己的 iPhone 夜景美照,趕緊透過這篇活動方法來參與夜拍攝影活動。

蘋果首度舉辦iPhone 11系列全球夜拍攝影挑戰賽,活動方法看這篇

 

如何參加蘋果 iPhone 夜景攝影挑戰賽?

蘋果官網表示第一屆 iPhone 夜景攝影挑戰賽活動時間、參賽機種和參賽方法詳細如下

  • 活動時間:從即日起至台北時間 1月30日 下午 3:59分截止太平洋標準時間 1 月 29 日晚上 11:59)。
  • 參加機種iPhone 11、iPhone 11 Pro 以及 iPhone 11 Pro Max 機型。
  • 參賽方法
    1.在Twitter 或 Instagram 上,加入 #ShotoniPhone#NightmodeChallenge 標籤分享。
    2.透過新浪微博上傳參賽照片,則須加上 #ShotoniPhone 以及 #NightmodeChallenge 標籤。
    3.直接將原始最高解析度圖片透過電子郵件寄送到 [email protected] 信箱,並且以「名字_姓氏_nightmode_iPhone機型」 (iPhone機型需請寫自己的iPhone型號) 來替照片命名,即可參賽。
  • 得獎評審與公佈方式
    評審團邀請來自不少國家專業攝影師,其中也包含蘋果全球行銷副總 Phil Schiller會共同挑選獲獎照片。獲獎照片將會在 Apple Newsroom、蘋果官網 及 Apple Instagram (@apple) 公開展示,甚至還會在 Apple 直營店、廣告看板、行銷活動與第三方攝影展上出現,得獎者並不會獲得任何獎金、獎牌。

 

可以透過第三方App拍攝或後製修改嗎?

能透過 iPhone 11和iPhone 11 Pro系列內建相機,並利用內建相機「夜間模式」拍攝照片,可使用內建照片編輯功能進行後製,也可以使用使用第三方相片編輯軟體後製。

除了可以使用內建相機外,也可以使用第三方相機軟體拍攝,不過則需要另外註明試用哪款App拍攝和使用哪種濾鏡效果(假如有用到),都需要提供原始檔照片來判定是否符合參賽資格。

蘋果首度舉辦iPhone 11系列全球夜拍攝影挑戰賽,活動方法看這篇

Eric Zhang 利用iPhone 11 Pro Max 拍攝

 

如何使用 iPhone 11 或 iPhone 11 Pro 系列來拍攝夜景?

假如你不知道要如何運用 iPhone 11 、 iPhone 11 Pro 系列的夜景模式,那在底下這幾篇將會帶你瞭解如何在光線不足的場景下,使用內建「夜景模式」進行拍出一張亮眼的夜景照片。

 

蘋果分享三個使用「夜間模式」的技巧

  • 在拍攝環境光線不足情況下,「夜間模式」就會自動打開。如果螢幕左上有顯示黃色的「夜間模式」圖示,表示目前正在啟用「夜間模式」拍攝。
  • 「夜間模式」會根據場景自動決定拍攝時間,並在「夜間模式」圖示中會顯示秒數。可以點擊「夜間模式」圖示,然後將滑塊調整為最大以延長拍攝時間。
  • 如果要嘗試在漆黑的地點拍攝,建議替iPhone架上三腳架,就能延長拍攝時間。

 

首圖來源:奧斯汀·曼(Austin Mann)在夜間模式下的iPhone 11 Pro上拍攝

蘋果首度舉辦iPhone 11系列全球夜拍攝影挑戰賽,活動方法看這篇

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼