硬體評測 開箱評測

iPhone XR防摔殼開箱:SGP美觀耐摔兼具Ultra Hybrid透明殼與Slim Armor直立殼

SGP(Spigen SGP)保護殼品牌應該不少用戶都聽過,而且在手機殼相當有名氣,這是一間來自韓國超高人氣手機殼品牌,主要是擁有時尚外觀、輕薄和防摔為開發目標,最新 iPhone XR 設備上也同樣有推出 Ultra Hybrid 透明保護殼和Slim Armor 立架式軍規防摔手機殼都非常值得大家喜愛,相信不少用戶都想找一款能夠看得見 iPhone XR 美背的保護殼,那 SGP Ultra Hybrid 就相當值得考慮,那又經常會需要使用iPhone 來看電影,那肯定選擇Slim Armor 立架式會更適合,本篇就帶來這兩款產品開箱。

iPhone XR防摔殼開箱:SGP美觀耐摔兼具Ultra Hybrid透明殼與Slim Armor直立殼

 

挑選透明保護殼

會選擇 iPhone XR 用戶也許是因為有各種顏色能夠挑選,但大家不想被說套上保護殼後什麼顏色就都看不見了,這時挑選保護殼的方向就一定會開始朝向透明背蓋或是透明保護殼為出發點。

但使用過透明保護殼的用戶都會發生,過沒多久那種整個保護殼就會開始發黃,看起來就相當噁心。

因此在仔細研究目前手機殼廠牌後,發現 SGP 過去有研發不少手機殼的經驗和有良好的品質,一直以來都是朝軍規防摔前進,又配有透明背蓋和透明保護殼可選擇,就值得讓人考慮。

 

開箱目錄

 

SGP Ultra Hybrid for iPhone XR 透明保護殼開箱

SGP Ultra Hybrid for iPhone XR 提供了三種顏色款式,分別為晶透、霧黑及玫瑰金三種顏色,由於透明邊框外包裝與霧黑版都相同,就只拍霧黑邊框外殼。

外包裝背面還會貼上防偽 QR Code標籤,能夠證明自己不是買到山寨貨。

保護殼背面這片是採用堅硬的PC背蓋,雙面都會貼上一層膠,就是要防止還沒套上保護殼就整個都是指紋,且發現耐刮也相當不錯,嘗試用硬幣去刮看看不會馬上出現細微小刮痕,不過防指紋就無法避免。

霧黑邊框與透明邊框版Ultra Hybrid同時登場,都是採用混合物料製成,邊框用軟質TPU和搭配堅硬的PC背蓋,四角階加入縮防撞技術,能夠提供高耐摔的全面防護。

左下角都會看見 SPIGEN Logo,不會很明顯,這種設計真的很棒。

左側靜音鍵、音量調整按鍵設計,在音量調整設計上是會採用兩個柔軟突出按鈕設計,相當好按壓。

底部設計,開的孔都算是相當大,不太會影響到各種傳輸線。

頂部設計。

頂部內側會有「AIR CUSHION TECH NOLOGY」文字,這代表是 Sprigen減震技術,能防止保護殼摔機時能達到緩衝和吸震效果。

裝殼上也是相當容易安裝,要先兩角裝入後最後才將整台 iPhone XR 壓入固定於保護殼上,會不會刮傷?邊框是採用軟質TPU材料就不用太過於擔心。

安裝完樣子,藍色配上黑色邊框也是相當不錯,整個 iPhone XR 超美的背蓋也是可以顯現。另還有個小地方,保護殼會在四個角都會有墊高設計。

如果想追求呈現iPhone完全外型,那當然就要選擇透明邊框版本。

瘋先生還是比較喜歡透明版本,因為才能讓整台 iPhone XR 看得一清二楚,一眼就能看得出來是什麼顏色。

底部充電孔會比較大,讓各種廠牌傳輸線都都可能插入,而喇叭、麥克風孔都沒有被遮住,完全能夠顯示的出來,四角角落也有方塊,這就是所謂的氣墊減震技術設計。

在靜音開關孔洞也比較大些,很輕易的就可以透過手指去開關靜音鍵,另外在音量提升與遞減按鍵也做得相當符合。

背後鏡頭部分保護殼背蓋厚度是完全高於鏡頭。

這需要用黑色版可能會比較清楚,防止 iPhone XR 放在桌上,就不會導致鏡頭會一直刮到或撞擊到桌面問題。

最後你喜歡黑色邊框版還是透明邊框版?由大家自己決定。

SGP Slim Armor 軍規防摔保護殼開箱

SGP Slim Armor 保護殼部分就比較中規中矩,外型設計真的一點也不馬乎,比較適合給喜歡看電影、追劇和經常將手機放置桌面上用戶,在顏色部分分成了兩種款式為黑色與銀色。

外盒背面上在右上角都有貼上防偽貼紙,所以透過不同的管道購買時,可要檢查清楚是否有這貼紙,否則產品出問題原廠或代理商可不會理會。

Slim Armor 邊框上也同樣是採用軟質具有彈性的TPU材質,外部還有有蓋上一塊硬質防刮PC防刮背蓋,採用的有點類似金屬材質,但這並非真的是金屬,所以不用擔心會造成無線充電出問題,最重要的Apple Logo是不少用戶在意,這款保護殼還另外挖了個洞顯示出來。

保護殼內層則是採用網格設計,就如同是籃球、網球拍運動型線條感,但怎麼看感覺有點像是黑蜘蛛人衣服上線條?其實採用的是氣墊結構線條,能夠有效增強散熱和防止吸附印痕,並可增強防摔和難耐衝擊保護。

 

背蓋上會有個隱藏行折疊立架,這可是這款保護殼特色,如需要立起來,就有需要時就可將它搬開。

看看銀色款式,裡面顏色也都完全採用相同的銀色。

就可直接立在桌子上,這麼一來就不需要一直將iPhone拿在手上,對於喜愛追劇、看電影和遊戲都會相當合適,就可解放雙手。

底座開口部分孔也相當精準,設計與SGP Ultra Hybrid類似,充電孔都比較偏大,主要是容易讓各種充電傳輸線插入。

側邊設計則是比較男性化,整體握感相當不錯,不會有易滑感,音量按鍵上做工扎實好按壓。

整個保護殼緊緊包覆住 iPhone XR,主鏡頭周圍都有明顯加高設計,能夠防止鏡頭刮傷,更可以在四個角落增強防摔效果。

經常喜歡邊吃飯邊看電影、看直播和追劇者,那肯定這放在餐桌上就會很適合。

當然玩遊戲也相當適合,放置桌上角度也相對剛好是視覺角度。

 

SGP 防摔保護殼總結

SGP Ultra Hybrid 保護殼不管螢幕、鏡頭上是達到完全保護效果,另一方面還能夠維持纖薄設計和舒適的握感就相當令人稱讚。

也能夠發現到 SGP 長久以來對保護殼的設計堅持,為了能夠讓七彩繽紛的 iPhone XR 外觀能夠完美展現在用戶手上,都會選擇透明保護殼,但最怕的就是會碰見保護殼發黃問題,這部分SGP也已經注意到,使用過一段時間後發現並不會有偏黃現象,最主要是因為 Ultra Hybrid 系列有增加抗泛黃技術。

SGP Slim Armor 是屬於比較低調型用戶專用,如果不太喜歡將 iPhone XR 曝光在外面,那就是選擇Slim Armor ,在Slim Armor 優點相當豐富,除了擁有軍規防摔等級外,另外在外殼設計也比較偏時尚軍規型,並且還有立架可輕鬆撐住 iPhone XR,都能夠平穩放置在桌面上進行觀看,平時就可將立架收起來,更不會影響到保護殼使用和外觀。

不管是 Ultra Hybrid 或 Slim Armor 整體握感算起來是中上,霧黑邊框有點類似磨砂與塑膠混合材質,也能夠防止手滑問題,同時還兼具防摔、防震效果,相當推薦購買 iPhone XR 用戶入手。

 

哪裡可購買?

在這提供台灣總代理商的入手管道連結,讓你買的安心用的也安心。

Spigen iPhone XR Slim Armor軍規防摔保護殼:點我去購買

Spigen iPhone XR Ultra Hybrid 防摔保護殼:點我去購買

 

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼