Apple新聞 Apple發表會

蘋果3月27日「2018春季發表會」不會提供直播

蘋果即將在美國時間3月27日舉辦一場以教育為主題的發表會,地點已經確定選在伊利諾州芝加哥的蘭恩科技學院附屬中學內舉行,不過蘋果今天替 Apple TV 更新了活動 App ,上方顯示當天並不會有現場Live直播,必須等到隔天才會公開上傳發表會影片。

蘋果3月27日「2018春季發表會」不會提供直播

過去蘋果在每場發表會都會提供現場直播畫面,不過今年首場「教育」發表會,不僅是改變以往的風格與地點外,另還首次停止現場直播畫面。

但也不必太意外,畢竟這場發表會主要是以「教育」為主,是針對學校師生而來,而非是針對外界,顯然沒有直播的必要是相當正常。

這次發表會上,傳言可能會有廉價版 iPad和Mac Book 會一起推出,但這似乎也讓人質疑這次發表會上並不會推出任何新產品。不過彭博社倒是透露,蘋果準備會針對教育推出更低價版入門 iPad 款式,另一款新款廉價版 Mac Book 將會取代目前 MacBook Air ,售價會降低 1000 美元。

就算當天沒有直播,到時瘋先生也會帶來後續的重點懶人包,讓大家能知道這場發表會內有什麼值得注意的特色。

延伸閱讀