Apple新聞 LINE教學

LINE 贈送貼圖功能正式回歸 iPhone ,貼圖價格比 LINE Store 更貴

過去 LINE 為了要防止蘋果內購抽成,將 iPhone 版 LINE 內建贈送貼圖功能直接隱藏,導致 iPhone 用戶需要透過 Line Store 才能夠贈送貼圖,不過在 LINE 最新 v9.7.0 版本 LINE贈送貼圖或表情貼給好友功能再度回歸。

LINE 贈送貼圖功能正式回歸 iPhone ,不需要再透過 LINE Store 買貼圖啦!

 

在 LINE 將「贈送貼圖」功能從 iPhone 上拿掉後,這一段時間對於沒有越獄用戶都只能夠依靠 LINE Store 網頁版本來購買貼圖並贈送,這些繁雜步驟操作起來真的非常麻煩,不過好在 LINE 推出新版本後內建「贈送貼圖」功能已經回來,其實過去幾個版本都只是一直隱藏起來而已,能透過越獄後插件開啟。

不過要注意 LINE 內購價格會比 LINE Store 販售還要貴上不少,如一組貼圖在 LINE Store 售價 NT$60 ,面臨 iOS 內購調漲 10% 關係,導致透過內購就要多花 NT$10 才能購入,所以要贈送貼圖,建議還是選擇 LINE Store 會比較省錢;不確定這次突然又開放,是否因為先前蘋果針對台灣地區調漲App內購價格 有所關連。

除了贈送貼圖功能回歸外,另外還加入限時動態可在24小時後自動消失功能;此外前一個版本v9.6.5 也推出 OCR 文字辨識功能,直接讓圖片轉成文字,節省不少要翻譯或手動輸入文字步驟。

同時底下還有不少 LINE 小技巧,也推薦大家能一起來了解

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼