Apple新聞 iPhone X

iPhone X停產?蘋果打臉回應:怎麼可能!沒這回事

3款新 iPhone Xs、iPhone Xs Max在蘋果官網上架後,應該可以發現到 iPhone X、iPhone SE和 iPhone 6s 就立即被下架,不少媒體立即開始大勢報導 iPhone X是最短命機皇,才剛滿1週年就這樣被停產,而 iPhone X就真的被蘋果停產打入冷宮這樣默默的消失了嗎?事情並非是表面上鎖看見,蘋果也回應並沒有此事情,依舊繼續販售,只是管道不同。

由於不少媒體尚未證實真實消息,就認為 iPhone X 被停產,延伸不少錯誤資訊,中新網直接訪問蘋果高層,也在第一時間內獲得回應:

iPhone X 確實是在官網被下架,但沒有停產,iPhone X將會轉移至經銷商和管道商,由銷售管道繼續販售,並且會由他們來負責分銷,所以不可能停產。

所以iPhone X僅只是被蘋果官網上下架,在各種通路上依舊還是有機會買到全新的 iPhone X ,只是少了蘋果官網這管道而已。

目前已經確定 iPhone SE 和 iPhone 6s 已經被下架,這兩款設備也是真的進入停產停賣階段,除了庫存貨外,已經很難再買到全新的 iPhone 。

 

為何iPhone X會下架?關鍵避免產品太過於相近互打

蘋果會將 iPhone X 下架其實是有原因的,畢竟蘋果官方在今年的測率,是讓 iPhone X 衍伸出三款新產品,符合兩大客群和需求,最大特色的 Face ID在三款新機上都能擁有,如果想要使用OLED螢幕那就可以選擇高階 iPhone Xs、iPhone Xs Max,當然對於螢幕需求不高,又想要大螢幕和比較低廉的價格,那就可選擇 iPhone XR。

如果 iPhone X不下架,繼續放在官網上販售,那降價幅度就會造成 iPhone XR 與 iPhone X 互打,因此才會有不少網友和媒體會誤認為蘋果是要將 iPhone X停產,最主要是給 iPhone Xs 讓路,畢竟這次s説改變幅度並不會很大,也只是小改款的升級版本,會導致用戶變成直接選擇 iPhone X ,而不會考慮 iPhone Xs。

蘋果會讓官網下架,最主要原因就是防止用戶直接透過官網產品訊息得知 iPhone X 與購買,這能夠讓消費者的注意力全部集中在 iPhone Xs、iPhone XR上。

十年最新旗艦機種 iPhone X 的確讓 iPhone 帶來了不少改進,而蘋果注意到產品銷量,就想靠今年的三款 iPhone 扳回一成,至於能不能達成呢?讓我們繼續看下去。

 

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼