iOS 11教學 iOS教學 iPhone X iPhone教學

iPhone X鎖定畫面相機打不開?閃光燈也沒反應?告訴你原因

經常發現到剛買 iPhone X 用戶都會到瘋先生社團粉絲團上詢問,為什麼解鎖畫面或鎖定畫面上的相機和手電筒按鈕都打不開?甚至還會質疑自己是不是買到有問題的 iPhone X ,其實這並不是設備有問題,而是需要透過 3D Touch 功能才能夠開啟,這篇就來替大家解釋如何在 iPhone X 解鎖畫面上開啟相機和手電筒。

iPhone X鎖定畫面相機打不開?閃光燈也沒反應?告訴你原因

由於 iPhone X 上取消了實體 Home 鍵後,整體解鎖畫面也要一起來個大修改,因此從 iPhone X 系列開始的設備,我們就需要透過 3D Touch 方式,使佣手勢重壓螢幕來實現這兩個按鈕功能,這也就會讓系統作出反應。

或許大家可能都很少在使佣 3D Touch ,但這項功能其實是能夠讓我們傳統使佣輕點、拖拉滑動有個更不一樣的觸控方式,螢幕可以識別我們透過手指按壓力度的不同做出不一樣的反餽。

而這項功能透過圖文方式其實很難讓大家理解,透過底下影片進行瞭解吧!請打開喇叭或接上耳機聽說明。

不過覺得影片不錯,歡迎訂閱 iPhone 瘋先生的 YouTube 頻道,後續有時間會在拍些教學影片讓大家瞭解。

延伸閱讀

iPhone X鎖定畫面相機打不開?閃光燈也沒反應?告訴你原因

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼