iOS操作技巧 iPhone X iPhone教學

解釋iPhone X來電鈴聲為什麼音量會變很小聲?因眼睛正在直視螢幕導致

iPhone X 來電鈴聲為什麼都會忽然很小聲,有時候又會忽然變的很大聲,這問題在瘋先生FB社團上有不少粉絲提出,大多數都是發現使用iPhone X接電話時,鈴聲就會突然變的很小聲,沒接電話時又突然變的很大聲,關於這問題其實並不是買到 iPhone X 機王或是 iOS 的 Bug,這是因為 iPhone X 正在透過臉部辨識偵測眼睛是否有直視螢幕,就會自動調整音量。

解釋iPhone X來電鈴聲為什麼音量會變很小聲?因眼睛正在直視螢幕導致

iPhone X 獨家 True Depth 鏡頭會偵測是否直視螢幕

也許大家都會認為 iPhone X 上的 Ture Depth 鏡頭只是用來 Face ID 臉部辨識用,但其實還有延伸到其它功能上,當有來電鈴聲響起時, Ture Depth 鏡頭也會開始偵測是否有正在直視螢幕,如果沒有,就會自動將音量調大,提醒我們有來電,當我們拿起 iPhone X 看螢幕時,就會識別到的面孔,音量就會自動調小,這項功能可以說是相當智慧又有好用。

 

恢復iPhone X來電鈴聲正常音量

也許有人會覺得這功能,突然變得這麼大聲會嚇一跳,那能不能關閉呢?當然也是可以,可透過底下方法關閉即可。

到「設定」>「Face ID 與密碼」,會要求輸入解鎖密碼後,就可將「螢幕注視感知功能」關閉。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼