iOS教學

iPhone 搜尋會自動顯示建議 App?教你關閉Siri 建議技巧

自從 iOS9 推出Siri 建議功能後,只要透過 Spotlight 搜尋App、撥打電話、聽音樂等操作,就會被系統自動被列出來,這會造成手機借給朋友時,就容易被發現到隱私曝光,甚至另一半會不定時查看看是否有出軌,如果被看見裝交友軟體,那肯定又會鬧革命,為了提高自己的隱私權,建議 Siri 功能一定要關閉!

iPhone 搜尋會自動顯示建議 App?教你關閉Siri 建議技巧

 

關閉搜尋上的 Siri 建議功能教學

進入 iOS 「設定」>「Siri 與搜尋」。

 

這裡能有兩種操作模式,其中一種是指定某款 App 關閉 Siri與搜尋建議功能,像是交友App 不想顯示在建議搜尋畫面上,那就從選單中點選 App 項目進去後,將「Siri 與建議」和「顯示 App」功能都關閉即可。

 

另外一種是全部關閉,在搜尋頁面上全部不要出現「Siri 建議」區塊,這方式比較適合懶人用,在 Siri 與搜尋設定頁面中將「搜尋時建議 」與「鎖定畫面上的建議」關閉即可。

 

如此一來,透過透過主畫面叫出搜尋(Spotlight)視窗時,就會從原本左邊變成右邊乾淨到不行的搜尋畫面。

以上學好後,當然也要來告訴有對象的各位,現在就直接拿起對方 iPhone 滑出搜尋畫面,看看對方經常是在用哪些 App ,馬上就會找出一些不可告人的秘密(慘)。

如果是單身狗要不要關閉呢?除非 iPhone 都不會借給朋友或是家人使用,那基本上這功能就可以持續開啟,但不難保證會突然借給朋友使用。

 

希望這篇 iPhone 教學能帶給大家更能夠認識自己的手機,畢竟手機並不是只是單純用來聊 LINE 和瀏覽 FB、IG ,而是要更近一步去認識它,底下還有不錯的教學,也建議大家一定要順便學起來。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼