快學iPhone 提醒事項加油打氣神招,讓工作讀書更有動力

每天不管是在上班或前往學校途中,都會感覺身心靈很疲倦、沒動力或提不起精神,陷入低潮時也容易感覺工作或讀書很無趣,這時就要學會如何替自己加油打氣,就能激勵自己意志和鬥志,其實透過 iPhone 「提醒事項」 App 內建隱藏功能也能夠實現。

想要每天都能激勵自己,趕緊透過這篇了解如何用 iPhone 提醒事項 App 替自己打氣加油技巧,讓你每天工作或讀書會更有動力,也能夠快速走出低潮時期,避免每天都會想辭職或不想唸書。

用iPhone 提醒事項「加油打氣」神招,讓你工作讀書更有動力

如何用 iPhone「提醒事項」替自己加油打氣?

其實 iPhone 內建提醒事項 App 就夾帶能散發正能量文字功能,似乎很多人都沒發現,要是感覺每天走進公司就感覺很不開心,每天都來句給自己加油打氣的話吧!就能讓你生活和工作都更有動力,詳細設定 iOS 「提醒事項」正能量加油打氣方法步驟如下:

步驟 1. 新增正能量提醒事項文字

先打開 iPhone 內建「提醒事項」App 功能,點選左下角「新增提醒事項」。

如何用 iPhone「提醒事項」替自己加油打氣?1

輸入想要替自己加油打氣的正能量文字,最後按下「加入」。

iphone reminders refueling cheers tips a 2

步驟 2. 設定觸發地點

從提醒事項列表中,點擊一下剛新增的提醒項目文字,點選右側「驚嘆號按鈕(i)」。

iphone reminders refueling cheers tips a 3

先將「位置」功能開啟,並且選擇「自訂」。

iphone reminders refueling cheers tips a 4

直接輸入公司或學校地址,這裡設定抵達某個地點後,就能讓 iPhone 自動跳出加油打氣正能量提示。

iphone reminders refueling cheers tips a 5

步驟 3. 自訂重複觸發時間

再來將「日期」開啟,點選「重複」設定,可以直接選擇「平日」就會週一到週五自動循環重複,或者自訂要哪一天才發出通知

iphone reminders refueling cheers tips a 6

最後別忘記,要點擊右上角「完成」結束提醒事項編輯。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 iphone-reminders-refueling-cheers-tips-a-7.jpg

步驟 4. 實現iPhone發出正能量通知

當全部設定後,每天到公司或學校時,就會看見iPhone挑出正能量通知訊息,就能夠替自己加油打氣,精神就能元氣滿滿!

iphone reminders refueling cheers tips 9

給自己加油打氣的話分享

如果想不到加油打氣短句,也可以參考底下這幾個:

  • 真正成功的人生,是走出屬於自己的道路。
  • 有希望在的地方,痛苦也成歡樂。
  • 朝著一個目標前進,儘量使用你的潛能,才華橫溢的你會發現機會的存在。
  • 時刻充滿感激之心會讓你保持快樂。
  • 我為自己感到自豪。
  • 你是唯一能直接控制你生活現狀的人。
  • 只要有信心,人永遠不會挫敗。
  • 抱最大的希望,為最大的努力,做最壞的打算。
  • 我在成長為最好的自己。
  • 把活著的每一天看作生命的最後一天,加油!
  • 不論你在什麼時候開始,重要的是開始之後就不要停止。 不論你在什麼時候結束,重要的是結束之後就不要悔恨。
  • 人生充滿挑戰,再苦也要笑笑;生活充滿,再累也要堅持住
  • 世間之事不如意,總要向好的方面看;面對困難要自信,勝利總是在前方。
  • 有勇氣並不表示恐懼不存在,而是敢面對恐懼克服恐懼。
  • 我們每個人內心都有一把燃燒著的火,我們活著的責任是尋找它,並保持它的光芒。

功能總結

透過這篇 iPhone 提醒事項實現正能量加油打氣技巧後,每天到公司上班或到學校上課,只要看見打氣加油文字,就能夠讓自己更有動力和充滿希望,做起事來才會更有衝勁,當然你也可以週一到週五,每天設定一句替自己打氣加油文字,就不會每天都重複看見同一句話。

更多實用技巧推薦:

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...