PGA巡迴賽攝影師使用 iPhone 8 Plus 人像光線替名人拍攝

PGA巡迴賽攝影師使用 iPhone 8 Plus 人像光線替名人拍攝

今年蘋果替最新機種 iPhone 8 Plus 、iPhone X加入了最新人像光線拍攝模式,主要是藉由臉部辨識技術與面部深度圖,替拍攝對象立即添加陰影、聚光燈等照明校過,就如同是模擬打光效果,近日PGA巡迴賽也雇用了知名攝影師Brad Mangin使用iPhone 8 Plus來替2017總統杯高爾夫球賽拍攝名人肖像,大家可來看看無需單眼或是棚燈,就可直接拍出優秀的照片。

 

不過值得注意是iPhone X比起iPhone 8 Plus支援人像光線功能還更多,連前置鏡頭也都可以啟用此功能。

目前人像光線模式僅處於測試階段,而此功能會有兩種操作方法,可直接打開相機後,左滑切換至人像模式(Portrait),取景視窗下方可滑動選擇想要的光線效果,即可馬上顯示在螢幕上方,另外還可以在拍完照片後,進入照片APP內選擇照片進行後製編輯,立即替人物臉部進行打光。

不過目前效果僅只有模擬舞台燈光是最明顯,能擁有倫勃朗光的藝術效果,其它模式效果不佳。

除此之外,蘋果也在早上推出了最新iPhone 8 Plus 的人像光線廣告 Portrait of Her,這次廣告邀請了 The Shacks 的歌手Shannon Wise 當任女主角,背景音樂挑選 《This Strange Effect》,配合節奏也不斷的轉換 Shannon Wise 的周圍環境光線效果,讓我們可更能瞭解到這項功能厲害之處。

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章