iTunes教學

[教學]如何將iTunes 12.7降回至iTunes 12.6.3版本上

如何將iTunes 12.7降回至iTunes 12.6版本上

在iTunes 12.7以上版本開始,蘋果將App Store下載與鈴聲功能整個移除,意思就是說如果想要透過iTunes下載APP已經無法,只能使用 iPhone 或 iPad 打開內建的 App Store才能夠進行下載,不過還有另一個辦法,就是降回iTunes 12.6.3版本上,就可避免這樣問題發生,本篇將交您如何透過Win或Mac替iTunes降級。

 

前提說明

  • 本篇教學適合Windows 及 MAC 用戶使用。
  • 如果是iPhone 8 、 8 Plus 、 iPhone X 、iOS 11 設備用戶,同樣可以下載 iTunes 12.6.3 來降回。

 

Windwos 降回教學

1.移除iTunes軟體(Windows 7)

▼ 到控制台內點選「移除安裝程式」。

1422631315-3963572573_n

找到「iTunes」點選右鍵,選擇「解除安裝」。

 

1.移除iTunes軟體(Windows 10)

▼ 點選桌面左下角微軟圖案,點擊「齒輪圖」會跳出設定畫面,請選擇「App」。

▼ 找到iTunes點擊一下,按下「解除按裝」即可移除。

 

2.移除iTunes Library.itl

iTunes Library.itl 檔案是資料庫中的歌曲資料庫,也是您建立的播放列表。新版本iTunes要降回舊版,這檔案就必須刪除,否則會導致iTunes無法整常開啟。

  1. 進入「C:\Users\username\Music\iTunes」資料夾,Users 是自己電腦名稱,可以點「本機」>「音樂」直接進入這資料夾也可以。
  2. 將資料夾內的「iTunes Library.itl」重新名命為「iTunes Library.old」。

 

3. 下載舊版iTunes 12.6.3

接下來,就直接下載舊版iTunes安裝,安裝完畢後如跳出新版iTunes更新就都取消即可。iTunes 12.6.3 為蘋果後續替iPhone 8系列推出的新版本。

iTunes 12.6.3 載點: 32位元下載64位元下載

iTunes 12.6.4 載點:32位元下載64位元下載

 


Mac 降回教學

1.下載iTunes與工具

 

操作教學

▼ 下載好iTunes 12.6.2的dmg檔案後,請先開啟掛載。

▼ 接下來,開啟Pacifist 官方網站,點擊disk image下載位置下載dmg檔。

▼ 下載完成後,請將「Pacifist」拉入應用程式資料夾內在開啟。

▼ 打開Pacifist 首次是顯示試用訊息,倒數後就可略過,點擊「打開軟體包」。

▼ 選擇開啟剛掛載的Install iTunes檔案。

▼ 使用軟體包內容來檢視,找到" /manual的內容/iTunesX.pkg 的內容/Applications" 裡面會有個「iTunes.app」,將它拖曳至「應用程式資料夾(Applications)」內覆蓋iTunes。

▼ 會跳出是否要提取iTunes.app?請點擊「提取」。

▼ 覆蓋時候,會顯示iTunes已經存在,點下「替換」即可。

 

2.移除iTunes Library.itl

iTunes Library.itl 檔案是資料庫中的歌曲資料庫,也是您建立的播放列表。新版本iTunes要降回舊版,這檔案就必須刪除,否則會導致iTunes無法整常開啟。

直接到"/Music/iTunes/"內直接刪除 iTunes Library.itl ,避免造成新版iTunes無法打開舊版的資料庫情況。

如果你想使用舊版的iTunes資料庫,也可以從"/Music/iTunes/Previous iTunes Libraries/" 資料夾內找到,覆蓋至"/Music/iTunes/"內即可。

再次開啟iTunes看看版本,是不是就已經變成 iTunes 12.6.2.20 了呢?