iOS 11教學 iPhone教學

【教學】提升 iOS 11 Safari 瀏覽器效能,瀏覽網站更快速又流暢技巧

iOS 11 正式版本從去年9月正式開放下載後,到至今已經邁入一個穩定的階段中,但其實 iOS 11 還有個隱藏的功能是相當少用戶知道,這功能可提升 Safari 瀏覽速度、安全度和順暢度,不過目前這些功能一直被藏在 iOS 11 內尚未被啟動,依舊處於實驗測試階段, 相信不少用戶都一定很想提高內建 Safari 效率,本篇就來教大家如何啟動iOS 11 瀏覽器Safari 隱藏實驗功能,讓 iPhone 和 iPad 設備在透過 Safari 瀏覽網頁能有快速又更順暢感覺。

【教學】提升 iOS 11 Safari 瀏覽器效能,瀏覽網站更快速又流暢技巧

 

 

iOS 11 Safari 實驗性功能說明

一定會很好奇為什麼會多出這功能?其實這是蘋果一直替 iOS 11 上隱藏實驗測試用的 Safari 功能開關,也可以稱為「試驗性 WebKit 功能」,其實他主要是針對開發者所設定的功能選項,讓開發者可以方便去開啟此選項測試 Web 能否真正實現調用,對於一般用戶其實也可以都開啟這些功能,也會改善 Web 瀏覽效能與速度。

至於這些功能都代表什麼意思呢?下面將替大家說明

  • Constant Properties :能阻擋使用設定來更改網頁中的設定值,防止網站修改或是載入後更改”屬性(Properties)”。
  • CSS display:contents: display 是設計 CSS 版面配置中最重要的屬性,每個 HTML 元素都會有個預設的 display 值,當然在不同元素屬性就會有不同的預設值。 display:contents 的支援能夠取代Subgrids功能,例如過去編輯HTML網頁表格都需要使用大量的語法組合,再透過 display:contents 樣式後,HTML不需大改,就可以用條列的語法來完成相同CSS網格佈局。現在你可以打開WebKit引擎來實現contents: display。
  • CSS Spring Animations:透過CSS來實現模擬網站動畫效果。
  • Link Preload:可以透過 <link>元素內的rel屬性的屬性質Preload能夠讓你在HTML頁面中<head>內部寫入聲明的資源來或去請求,那些資源算是網頁載入完畢後需要的。
  • Remove Legacy WebRTC API:Web開發者可以透過這個API來檢查網頁是否符合最新規範。
  • Secure Contexts API:在瀏覽網頁時,能防止遭受到連線中有駭客使用強力API攻擊。
  • SubresourceIntegrity:此功能也是針對瀏覽器安全性加強,當獲得某份文件時會先比對加密MD5訊息是否正確。
  • Viewport Fit:能有效控制瀏覽器中的文字和內容佈局。
  • Web Animations:允許禁用或啟用所有網頁動畫,能夠加快網頁1.04998%速度。
  • WeGPU:瀏覽手機版網頁時可以提供GPU加速,假如設備沒有GPU,它也會嘗試透過無線網路來搜尋附近免費GPU。
  • Async Frame Scrolling:能夠讓iOS上的iframe框架提供滾動或更平滑的操作。

 

開啟提升 iOS 11 Safari 瀏覽器效能教學

到 iOS 「設定」>「Safari」>「進階」>「Experimental Features」內,將所有開關全部打開即可。每個iOS版本選項可能會不同,請依照需求打開,有些用戶可能會發現打開後,某些網站會無法點選,那就要再回到這裡將某些開關關閉,並且將 Safari 測試功能關閉,就可以回到正常使用狀態。

【教學】提升 iOS 11 Safari 瀏覽器效能,瀏覽網站更快速又流暢技巧

 

總結

根據以上這些功能看起來,沒有開啟這些功能是相當可惜,能夠針對 Safari 提升不少相容性、安全防護與加速。蘋果對 iOS 功能都會很謹慎的測試後才推出,在 iOS 11 秘密的進行實驗測試 Safari 功能,估計在 iOS 12 上這些功能也就會在 Safari 上默認啟用,但現在我們可以直接提早啟用體驗。

 

此外還有更多 Safari 技巧,也推薦大家一起瞭解

【教學】提升 iOS 11 Safari 瀏覽器效能,瀏覽網站更快速又流暢技巧

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論