Cydia疑難雜症 越獄新聞

iOS 11越獄版更新 GUI Only和 Cydia Compatibility Package 造成Cydia消失閃退解決方法

iOS 11越獄版本的 Cydia 是由 Coolstar 越獄開發者負責,但在今天推出了兩個 Cydia 重要更新,將可能會導致 Cydia 造成嚴重錯誤,這兩個更新分別是  Cydia (GUI Only)和 Cydia Compatibility Package ,假如不小心點擊到更新用戶造成 Cydia 消失可以透過這篇方法補救。

iOS 11越獄版更新 (GUI Only)和 Cydia Compatibility Package 造成Cydia消失解決方法

2018.7.27 更新說明:Cydia (GUI Only) v1.1.30-2 與 Cydia Compatibility Package v1.9 更新已經推出,這次已經可以順利正常更新,更新完畢後 Cydia 會閃退是正常現象,重新打開 Cydia 即可。

 

2018.7.26 更新錯誤是來自 Coolstar 並沒有仔細進行測試,導致在這次更新 Cydia 後會讓 iOS 11越獄用戶每台設備出現問題。

  • 如果還沒更新用戶:請先暫時不要透過Cydia更新,可透過底下手動更新修補。
  • 如果已經更新用戶:更新過程卡住,點擊取消後,回到主畫面全變成黑色,請替 iPhone / iPad 設備強制重開機 並且重新激活越獄,或是進入待機畫面點擊推播通知先進入其中一個 App 再回到主畫面,並透過底下方法解決。
  • 如果更新一半錯誤,Cydia閃退者也是透過底下方法解決。
  • 如果是更新完後,Cydia閃退者請依照最後一步驟,使用Cydia Update Helpe救援工具來修復。

 

 Cydia 更新後錯誤\消失解決方法

工具準備

透過遠端連線工具連上 iOS 11 越獄設備,特別注意如果沒先安裝 NewTerm2終端機或Filza,只能透過電腦解決

 

下載修補包

7.26更新

Cydia GUI 1.1.30(分流) 和 Cydia DEB(分流) 和 Cydia lproj 1.1.12(分流)

7.27更新

Cydia GUI 1.1.30-3(分流) 和 Cydia DEB(分流) 和 Cydia lproj(分流)

補救/更新 兩種方法

有三種方式,只需要採用其中一種即可

方法1.手動指令操作教學

步驟 1

▼ 將這兩個 deb 修補包檔案,透過遠端連線工具放入至 iOS 11設備目錄底下(/private/var/root)

步驟 2

▼  打開終端機工具,執行底下兩行指令(透過複製貼上會比較快)

範例圖為舊版指令,依照上面新指令輸入即可

步驟 3

▼  修復完成後 Cydia 會再次出現主畫面上。跳出 Cydia (GUI  Only)更新,先不要更新,點擊「更改套件設定」,將「忽略升級項目」功能打開,依照本篇最後救援工具解決更新問題。(2018.7.27更新後,不需關閉)

 

 

方法2. 免電腦透過 Filza 操作教學

步驟 1

▼ 如有先下載 Filza 工具用戶,就直接透過 iOS 下載三個修補包後,直接依序點開安裝即可,特別注意三個都沒安裝完成之前,要先點擊「完成」,裝到第三個後才可點擊「重新啟動」。

步驟 2

▼ 跳出 Cydia (GUI  Only)更新,先不要更新,點擊「更改套件設定」,將「忽略升級項目」功能打開,依照本篇最後救援工具解決更新問題。(2018.7.27更新後,不需關閉)

 

 

Cydia Update Helpe救援工具運用

步驟 1

▼ 可能有人會造成 Cydia 閃退或是 Cydia (GUI Only)無法更新,在本次更新後主畫面上會多一個圖案呈現蜘蛛網的 Cydia Update Helpe App ,將它點擊開來。

步驟 2

▼ 點下「Update Cydia」,等全部跑完後,會出現「Done . You may now uninstall this helper from Cydia.」 就已經修補解救完成,點擊「Exit」即可。

Cydia Update Helpe App 要怎麼移除呢?不需要移除,這工具可以算是修補 Cydia 錯誤,可以放在資料夾底下,以後也許 Cydia 錯誤還可以透過這工具修正。

 

加回Packix軟體源

由於 Coolstar 與 Packix 軟體源管理者雙方最近交火,因 Coolstar 要求新一代越獄商店 Sileo 除了有 Paypal 外,還需要有加入其它種支付方式,但 Packix 軟體源管理者不接受這種方式,導致Coolstar 將 Cydia 原本內建的 packix 軟體源去除。

現在可以在手動透過「來源」>「加入」將 Packix 軟體源加回。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論