解決iOS 10.1.1越獄後導致3G/4G/LTE電信訊號無法正常運作

iOS 10.0-10.1.1越獄工具在今天突然緊急推出後,開發者Luca Todesco不時強調,目前是推出測試版本,會造成許多不穩定或錯誤發生,如果不想有這些問題,建議等後續正式版本再越獄也不晚,不過搶先越獄的用戶就發現,在越獄後會導致電信與行動網路會無法正常使用,要該怎麼解決呢?本篇告訴您解決方法。

 

解決教學:方法1

Step 1. ▼ 進入「設定」>「行動服務」。

Step 2. ▼ 將「數據漫遊」關閉。

Step 3. ▼ 並且再重新開啟一次「數據漫遊」試試看,如果不行請嘗試將「行動數據」也關閉再重開啟一次,左上角電信訊號就會正常顯示。

解決教學:方法2

可透過iOS Terminal工具透過指令來修復資料夾權限,記得要先進入root權限,才能下指令,建議透過複製貼上,減少錯誤發生。指令操作完畢後,請重開機一次才會真正實現效果。

chmod 777 /var; chmod 777 /var/mobile; chmod 777 /var/mobile/Library; chmod 777 /var/mobile/Library/Preferences

 

延伸閱讀

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章