iOS 11新聞

iOS 11.1.1正式版修正鍵盤輸入法與嘿Siri錯誤問題

距離前一個 iOS 11.1 正式版本重大更新,修補 WPA2 Wi-Fi 漏洞與增添百個全新表情符號後,時間過了約一個禮拜左右,在今日凌晨(10)蘋果緊急推出 iOS 11.1.1 正式版本,這次並非有在加入新功能,而是針對輸入法與嘿Siri進行修正。

 

iOS 11.1.1 更新內容

修正鍵盤自動修正功能的問題

這個錯誤是發生在當用戶輸入「大寫I」時,就會自動提示修正為「A [?]」,導致如果有用戶要打 I Love You,可能就會變成 A Love You 情況發生,甚至是輸入 iPhone X ,也可能變成 APhone X。

修正「嘿Siri」停止運作的問題

另還有用戶發生嘿Siri 會出現停止運作的問題,導致無法順利使用嘿 Siri (Hey,Siri)功能。

 

本次更新修正檔為 5x MB 不等,如果已經升級至 iOS 11 用戶也建議可進行升級,避免維持在舊 iOS 11 版本上,會導致有些功能出現異常情況。

除此之外,接下來 iOS 11.2 正式版本也將會在不久後看見,不過在下次更新是針對動話與計算機 BUG 問題進行調整修正,另在 beta2 版本上,也看見了 Apple Pay Cash 功能,可讓 iOS 之間可以互相進行轉帳,不過初期僅針對美國地區開放支援,台灣地區也會因法規尚未通過,就還無法享受這些功能。

 

iOS 11.1.1 iPSW下載

點我去下載 iOS 11.1.1 iPSW

 

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼