iOS10 iOS新聞

蘋果推出iOS 10.2正式版!新增電視APP、100多個emoji、iMessage動畫

ios10-1

iOS 10.2歷經了七個beta開發者與公開測試版本,於今日凌晨正式推出iOS 10.2正式版本,本次的更新包含了加入「電視」 APP(僅限美國)、新增100多個emoji表情符號、4張新桌布、新增iMessage愛心與歡慶動畫效果,還有修復大量錯誤與漏洞,建議iOS 10用戶盡快升級。

本次正式版更新與iOS 10.2 beta7測試版本14C92相同,如果已經有先更新測試版本用戶就不需要再重刷iOS 10.2正式版。

關於iOS 10越獄,如果是iOS9越獄用戶,請勿升級避免導致越獄環境遺失,而iOS 10.1.1用戶要不要升上iOS 10.2等越獄呢?請等待iOS 10越獄推出後再升級也不晚。

 

iOS 10.2 新功能15項更新回顧

1.超過 70 個新的 Unicode 9 表情符號

在iOS 10.2 更新中有大量的新表情符號又可以使用,包括有小丑臉、自拍、狐狸臉、鯊魚、蝴碟、紅蘿蔔、羊角麵包、碰酒杯、金銀銅牌等讓用戶可使用。

ios102emoji

2.三張新桌布

iPhone發表會上,出現過的宣傳水滴桌布,現在你也可以在 iPhone 7 機種上使用到。

ios102wallpaper-1

如果你是非iPhone7 / 7 Plus 機種,沒看見這三張新桌布也沒關係,可以透過底下的載點直接下載回去使用。

3.iMessage 最新特效

更新中,iMessage 加入了第六種全螢幕「慶祝」效果。

ios102-celebration

4.新增藍牙耳機圖案

當連結上藍牙耳機後,狀態上就會多出一個耳機符號,不像以往僅只有藍牙電量顯示。

ios102-bluetooth-earphone

5.Widget 也可加入影片

透過 Widget 編輯畫面中,也可以新增「影片」到 Widget 上,可顯示最近播放或是設備內的電影。

ios102-widget

6.停用 Siri 新介面

當我們關閉Siri功能後,就會自動變成語音控制,不過在iOS10.2以後可能會變成另一種顯示提醒風格。

ios102-siri

7.完全關閉 Siri 與語音控制

直接到「設定」>「一般」>「補助使用」>「主畫面按鈕」,將按住來說話改為「關閉」就能關閉 Siri 與語音控制功能。

ios102-siri-off

8.相機記憶功能

想要讓內建的相機功能可記憶上次操作的模式與濾鏡效果嗎?從iOS 10.2 以後就能實現,到「設定」>「照片與相機」>「保留設定」內就能夠設定。

ios102-camera

9.Apple Music 評分功能

ios-10-2-beta-star-rating

10.自訂音樂排列

可依照不同的音樂類型、標題或是最新添加到的列表進行排列。

11.Widgets 可加入TV

iOS 10.2 beta1 可新增VIDEOS,在iOS 10.2 beta2 又新增加入 TV 選項。

new-ios-10-2-beta2-1

12.音樂小改變

音樂循環播放與重覆播放按鈕更大方便點選,而且還會有小提示告知這項功能已經更新。

new-ios-10-2-beta2-4

13.SOS 緊急服務功能移除(印度限定)

原本在 iOS 10.2 Beta2 版本中,發現能透過按壓5次電源鍵就可自動撥打緊急服務電話,在此次更新Beta3已經被移除,僅只有「印度」地區用戶才能夠享有這功能。Apple會這樣做,似乎也是為了要避免印度「強姦」事件再度發生,因此iOS 10也特地為了防護女性安全,Apple也相當重視性別議題,就將該項功能改為印度地區才能夠使用。

new-ios-10-2-beta2-3

 

14.iMessage 新增全螢幕 Love 動畫

這算是iOS 10.2第二個新加入的iMessage效果,第一個效果為「慶祝」,第二個效果就是當前最新的「愛」,能夠在畫面中出現一朵愛心形狀的氣球。

ios10-2-beta3-imessage

 

15.新 TV 取代影片(美國限定)

MacBook Pro 發表會中,首度曝光新的TV APP,該款APP首波測試是針對美國地區使用,可從AppStore上下載APP,在iOS 10.2上依舊還是美國限定,新TV也會取代舊有的影片APP,當然非美國地區用戶,還是無法享用到該服務。

new-tv-app

 

iOS 10.2 官方更新內容

電視(美國限定)
使用“接著播放”查看您當前正在觀看的電影和節目,然後從上次停止的位置繼續
在“立即觀看”中獲取有關新電影和電視節目的推薦
在商店中發現新應用和最新的 iTunes 版本
訪問圖書館您的 iTunes 購買和租賃

表情符號
精美重新設計的表情符號,顯示更多的細節
超過 100 個新的表情符號,包括新面孔,食物,動物,運動和職業

相片
改善穩定性,並為即時照片提供更快的幀速率
改善「人物」相簿中同一人的相似相片分組的準確性
修復了一個問題,其中記憶可能從截圖,白板或收據的照片生成內存
修復了在 iPhone 7 Plus 上從相機膠卷切換回來後相機將保持放大的問題
對 RAW 數碼相機的其他支持

消息
在消息中添加新的愛和慶祝全屏效果
解決了有時會阻止鍵盤顯示在“郵件”中的問題

音樂
向上滑動“正在播放”屏幕,以便更輕鬆地訪問隨機播放,重複和向上下一步
選擇如何對圖書館中的播放列表,專輯和歌曲進行排序

新聞
您以後保存的故事現在顯示新的已保存部分
您訂閱的頻道中最好的付費故事現在將顯示在 For You 的專用部分
現在比以往更容易獲得下一個故事,只需向左滑動或在閱讀時點擊下一個故事

郵件
修復了在填寫郵件消息後導致移動工作表保持不變的問題
解決長按激活在郵件中復制和粘貼的問題
修復了刪除郵件會話後選擇錯誤郵件的問題

輔助功能
為 VoiceOver 添加 BraillePen14 支持
修復了盲文表可能會與 VoiceOver 意外切換的問題
解決了有時 Siri 增強的聲音對 VoiceOver 不可用的問題
修復了 VoiceOver 用戶無法對列表中的項目重新排序的問題
修復了開關控制有時無法刪除語音信箱的問題

其他改進和修復
為 HomeKit 配件添加通知支持,包括窗簾,佔用,運動,門/窗,煙霧,一氧化碳和漏水傳感器
當 HomeKit 附件提供軟件更新時, 為HomeKit 附件添加通知支持
改善藍牙性能和與第三方配件的連接
修復可能導致 FaceTime 參與者出現焦點外的問題
修復可能導 致FaceTime 調用以不正確的長寬比和方向顯示的問題
修復了阻止某些 Visual Voicemail 完成播放的問題
修復 Safari 閱讀器問題,可能導致文章作為空白頁打開
修復了在將項目標記為在閱讀列表中讀取後可能導致 Safari 意外退出的問題

 

iOS10.2 正式版iPSW下載

點我去下載

 

延伸閱讀