iFixit 直播 iPhone7 丟入魚缸內進行防水測試

ifixit-iphone7-waterproof-tests

iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 防水等級已經提升至標準的IP7等級,在正式開賣後也有不少實驗網站進行一連串的防水測試,iFixit 在拆機完後,緊接替我們帶來現場測試直播 iPhone7 的防水能力。

 

iFixit 採用全程 youtube直播,將 iPhone 7 放入魚缸內,測試看看防水是否如官方號稱的IP7等級,過程中6小時50電力僅剩14%即將耗盡時,為了能夠確保電力能夠繼續測試,iFixit 先將 iPhone 7 的 Lightning 透過酒精來拭乾水分,並接上Lightning傳輸線(接頭有覆蓋膠質絕緣層)繼續供電泡水測試,也呼籲用戶不要模仿這種在水中充電行為,畢竟iFixit 擁有專業知識,瞭解該怎麼防止,全程歷經7小時30分也證實iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 防水等級是受到肯定。

除此之外,另還有另一個測試防水影片,是將iPhone 7 Plus丟入水杯中浸泡,在拿出來拆開,確認液態有沒有流入機身內,證實在iPhone 7 Plus機身內不會有水入侵。

不管你拿 iPhone7 或 iPhone 7 Plus 去洗澡、淋雨或上廁所不小心掉入馬桶,完全不用太擔心會導致失靈現象,對於一般人來說,這樣的防水等級就已經足夠,相信很少人會跑到1.5米的水域底下,如果真要還是建議另外裝防水保護殼會比較好。

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章