Apple新聞 iPhone 8 iPhone X

Funxim推出比起蘋果AirPower更便宜的第三方無線充電板



Funxim推出比起蘋果AirPower更便宜的第三方無線充電板

蘋果(Apple)在今年9月 iPhone 發表會上,也順勢推出自家的AirPower無線充電板,可同時替iPhone與Apple Watch 進行充電,預計在2018 年上市,售價高達要價 199美元,相信讓不少用戶感覺到非常昂貴,不過現在有另一款第三方Funxim充電板可支援同時無線充電,正在kickstarter募資網站上募資僅售價29美元。



 

Funxim充電板目前還正處於集資狀態中,能讓 iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus 及 Apple Watch 都能達成同時充電,它的輸出充電功率官方宣稱可達到 10W,不過目前蘋果 iOS最多也僅能夠支持 7.5W,至於能不能夠充到 7.5W這就需要後續等待其它測試資料才能證實。




比起AirPower 不同的是,Funxim 設計板其實只是一塊符合 QI無線充電的產品,最旁還有個位置是用來擺放Apple Watch 磁性充電座,才能順利結合成一塊共同無線充電版,整體外型也相當簡約,其實有點像是模仿AirPower 造型,不過體積更是小許多,設計也相當有創意,自然成本也就不需要太高。

Funxim 國外募資網站預購網址




售價

  • 原始價格 79美元(約台幣2,369元)
  • 早鳥單款預購價 29美元(約台幣869元)
  • 早鳥雙款預購價 49美元(約台幣1,469元)
  • 出貨:2018 年1月

解鎖活動

後續官方又推出了解鎖活動

  • 達到19萬美元就免費送傳輸線固定環(已經達成)
  • 達到22.5萬美元就免費送Apple Watch保護貼
  • 達到25萬美元就提供黑色版選擇

 

預購教學

不少粉絲在詢問怎麼購買,這篇就再補充如何預購教學,預購前需要準備一張信用卡,看了一下預購全球免運費。

步驟 1. ▼ 點選要買$29或$49選單。

步驟 2. ▼選擇後,會要求輸入你的國家,如果是台灣就選「Taiwan」後,按下「Continue」按鈕。

步驟 3. ▼可選擇透過Email或是FB帳號登入。

步驟 4. ▼接下來就是要輸入信用卡資料,會在1月3日扣款,預計那天可能會是準備出貨日,可注意到目前是免運費。

步驟 5. ▼新用卡輸入完成結帳後,就會跳出 Thank you! 感謝畫面,最後瘋先生使選擇了兩組,所以價格才突然變成 49 美元,至於怎麼沒要求我們輸入地址呢?這會等到2018年1月要出貨時,可能才會詢問,接下來就可以等待了,可到信箱內會看見有一封 Kickstarter 寄來的信件,請將這封信保存好。

步驟 6. ▼還有另一個視窗也建議完善會員資料,輸入名字與密碼,將Reveive our … 打勾,最後按下「Create account」,當Funxim充電板募資有最新更新或動態,就可以即時接收訊息。

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★