Apple新聞 iPhone 8 iPhone X

Funxim推出比起蘋果AirPower更便宜的第三方無線充電板

Funxim推出比起蘋果AirPower更便宜的第三方無線充電板

蘋果(Apple)在今年9月 iPhone 發表會上,也順勢推出自家的AirPower無線充電板,可同時替iPhone與Apple Watch 進行充電,預計在2018 年上市,售價高達要價 199美元,相信讓不少用戶感覺到非常昂貴,不過現在有另一款第三方Funxim充電板可支援同時無線充電,正在kickstarter募資網站上募資僅售價29美元。

 

Funxim充電板目前還正處於集資狀態中,能讓 iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus 及 Apple Watch 都能達成同時充電,它的輸出充電功率官方宣稱可達到 10W,不過目前蘋果 iOS最多也僅能夠支持 7.5W,至於能不能夠充到 7.5W這就需要後續等待其它測試資料才能證實。

開箱

比起AirPower 不同的是,Funxim 設計板其實只是一塊符合 QI無線充電的產品,最旁還有個位置是用來擺放Apple Watch 磁性充電座,才能順利結合成一塊共同無線充電版,整體外型也相當簡約,其實有點像是模仿AirPower 造型,不過體積更是小許多,設計也相當有創意,自然成本也就不需要太高。

Funxim 國外募資網站預購網址

售價

  • 原始價格 79美元(約台幣2,369元)
  • 早鳥單款無快充款 預購價 29美元(約台幣869元)
  • 早鳥單款有快充 預購價 36美元(約台幣1,076元)
  • 早鳥雙款無快充款 預購價 49美元(約台幣1,469元)
  • 早鳥雙款有快充 預購價 63美元(約台幣1,883元)
  • 出貨:2018 年1月

解鎖活動

後續官方又推出了解鎖活動

  • 達到19萬美元就免費送傳輸線固定環(已經達成)
  • 達到22.5萬美元就免費送Apple Watch保護貼(已經達成)
  • 達到25萬美元就提供黑色版選擇(已經達成)

 

預購教學

不少粉絲在詢問怎麼購買,這篇就再補充如何預購教學,預購前需要準備一張信用卡,看了一下預購全球免運費。

步驟 1. ▼ 點選要買$29或$49選單。

步驟 2. ▼選擇後,會要求輸入你的國家,如果是台灣就選「Taiwan」後,按下「Continue」按鈕。

步驟 3. ▼可選擇透過Email或是FB帳號登入。

步驟 4. ▼接下來就是要輸入信用卡資料,會在1月3日扣款,預計那天可能會是準備出貨日,可注意到目前是免運費。

步驟 5. ▼新用卡輸入完成結帳後,就會跳出 Thank you! 感謝畫面,最後瘋先生使選擇了兩組,所以價格才突然變成 49 美元,至於怎麼沒要求我們輸入地址呢?這會等到2018年1月要出貨時,可能才會詢問,接下來就可以等待了,可到信箱內會看見有一封 Kickstarter 寄來的信件,請將這封信保存好。

步驟 6. ▼還有另一個視窗也建議完善會員資料,輸入名字與密碼,將Reveive our ... 打勾,最後按下「Create account」,當Funxim充電板募資有最新更新或動態,就可以即時接收訊息。

確認地址與顏色

2018.3.15更新:

瘋先生已經收到產品,如還沒收到請先登入預購網站確認自己是否有確認相關寄送資料與選擇插頭,如沒有就一定會卡住無法寄送。

2018.1.11更新:

Kickstarter已經寄送一封「Response Needed! Get your reward for backing Funxim: Affordable Fast Wireless Charging Pad For Apple Fans.」確認信件,點擊裡面「Respond now」就可以進行填寫。

由於先前解鎖成功,官方又另外推出黑色款提供選擇,另外最後要注意有購買快速充電組,台灣用戶插頭部分要選擇「US plug(US, Canada, Japan, Brazil, Thailand etc)」,就能符合台灣插頭。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論