iPhone X

蘋果高層證實 Touch ID 將被 Face ID 給完全取代!

蘋果高層證實 Touch ID 將被 Face ID 給完全取代!

先前有不少傳言說下一代 iPhone X 將會在把 Touch ID (指紋辨識)在嵌入至螢幕上,甚至還有宣稱這次 iPhone X 沒有加入 Touch ID 至螢幕內,是因為當前技術和量率上出現問題,關於這些傳言,蘋果高層受訪表示,這些消息完全是錯誤,iPhone X 設備最初規劃就是永久拋棄 Touch ID 技術,完全改為 Face ID 為未來的目標。

 

現在大家不需要亂猜測,或是聽分析師在亂分析,蘋果準備要來打臉分析師過去不實的分析報告,iPhone X 被蘋果定位為一支未來的手機,在這台設備上我們看見了全螢幕、Face ID、垂直鏡頭、無線充電及去除 HOME(Touch ID)鍵設計,但還是有不少用戶或分析師會預測後續蘋果將會在把 Touch ID 加回來,可能會結合至 OLED 螢幕內或是側邊等傳言,這些已經變成了大家期待 2018 年會看見的 iPhone 功能,如果還想這樣等待下去,那可能就要失望了!

外媒 TechCrunch 最近訪問了蘋果公司硬體工程高級副總裁丹·里喬( Dan Riccio)及全球營銷高級副總裁菲力普·席勒(Phil Schiller),意外獲得了不少關於蘋果剛開始決定要設計 iPhone X 的目的。

蘋果高層證實 Touch ID 將被 Face ID 給完全取代!

丹·里喬:「我聽到不少謠言,說我們無法透過螢幕來達成 Touch ID 技術,當初剛開始設計目的就沒有打算要再使用 Touch ID ,直接就是要讓 Face ID 完全取代 Touch ID ,我們堅持認為 Face ID 足夠安全,也相當好用又便利。」

蘋果高層證實 Touch ID 將被 Face ID 給完全取代!

菲力普·席勒:「從第一代 iPhone 開始,我們就有一個夢想要設計出 iPhone X 產品。讓螢幕可以全螢幕與無邊框顯示,原本預計要在 2018 年才打算推出 iPhone X ,但我們在這幾年已經投入大量人才與技術進行開發,最後選擇要在十年後,提早發表 iPhone X 產品。而 Touch ID 被拋棄了,並不是因為這技術不好,而是蘋果想要去做別的東西,決定要挑戰這最大的難題,什麼東西可以取代 Home 鍵。」

2013 年蘋果就曾收購一家 3D 影像技術的 PrimeSense 公司,這家公司就已經擁有了 3D 深度感測技術,過去還沒有打算使用此技術來當成臉部辨識,但經過一些體驗後,發現在搭配使用 Animoji 動態表情時,這時團隊還在煩惱要要用什麼東西取代 Home 鍵與 Touch ID 時,這時就配合這些技術而成,Face ID 就慢慢的實現。

蘋果高層證實 Touch ID 將被 Face ID 給完全取代!

對於 Face ID 的瀏海設計也是引起大家注意的話題,但菲爾‧席勒也解釋:「只要你開使用它,就會馬上感到適應,當看著螢幕會是怎樣,它就是怎樣,不會讓你感到有很奇怪的差異感受,裡面有不少超越當前手機技術,是讓我們感到相當驕傲。」

在看完以上蘋果高層的說法後,我們也相信確認未來蘋果的計畫,將會持續往 Face ID 繼續前進。

延伸閱讀

蘋果高層證實 Touch ID 將被 Face ID 給完全取代! 如果覺得本篇教學不錯,歡迎『點我加入瘋先生粉絲團』追最新教學技巧

發表評論