Cydia iOS10 插件 Cydia iOS11 插件 Cydia iOS6 插件 Cydia iOS7 插件 Cydia iOS8 插件 Cydia iOS9 插件

CocoaTop 替iOS系統實現CPU處理器工具管理員功能

儘管 CocoaTop 目前在 BigBoss 軟體源上尚未支援 iOS 11,不過作者已經針對 64 位元 iOS 環境釋放出 CocoaTop 測試版本,iOS 上除了可以透過電池管理插件 DetailedPowerUsage 釋放電池全部功能外,現在也可以透過 CocoaTop 來實現如同 Windows 或 macOS 的 CPU處理器工具管理員功能,讓我們可隨時查詢當前 CPU 使用率與佔用情況。

CocoaTop 替iOS系統實現CPU處理器工具管理員功能

 

CocoaTop 功能說明

CocoaTop 內所呈現的功能其實相當清楚,能看見當前正在處理的後端程式、PID、CPU 佔用使用率、Role,最頂端會顯示當前設備剩餘記憶體及CPU 總使用率。

假如發現某個程序一直在背景處理佔用相當高 CPU ,可以點擊進入看看會呈現如右圖詳細資訊,可根據裡面資料查看是不是因某款插件導致,就可考慮停用或移除插件後,在返回檢查看是否會有所改善,要是沒辦法查出原因或改善就直接重開機會比較快。

CocoaTop 替iOS系統實現CPU處理器工具管理員功能

點擊左上角「」後,可進入「Settings」設定頁面,裡面大多數值都不太需要調整,基本預設顯示就已經足夠豐富。

CocoaTop 替iOS系統實現CPU處理器工具管理員功能

目前作者僅放出 CocoaTop 2.0.2 64-bit for iOS 10+ deb包檔案,沒有架設軟體源,為了能讓大家安裝方便,因此將插件上傳至瘋先生軟體源上,可直接加入後就可安裝 v2.0.2 版本的 CocoaTop,要是 iOS 10以下版本就建議直接裝 BigBoss上版本即可。

 

前提條件

 

插件安裝方法

步驟 1. 新增瘋先生軟體源「 https://mrmadtw.github.io/repo」,不會請參考 軟體源新增技巧

步驟 2.  Cydia 搜尋「CocoaTop」,注意要v2.0.2 版本,並將它安裝起來,如果找不到插件請參考這篇。(作者:Domo,軟體源:mrmadtw Repo)。

步驟 3 點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「重新啟動SpringBoard」。

 

檢查CocoaTop

安裝完畢後,如在主畫面上沒出現「CocoaTop」App,可透過「 Ezcc」插件來實現 UICache ,如還是無法顯示出來,直接重開機一次並重新激活越獄環境即可。

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★