iOS10 iPhone教學

[教學]透過iMessage與Siri也可以傳達祝賀農曆新年快樂訊息



亞洲地區的農曆新年已經來到,祝大家新年快樂!在最近這些日子裡,除了要回家拜年外,另還有最方便的方式就是透過通訊軟體來傳達這些恭賀訊息,不過可別忘了在iOS 10的iMessage可是加入了背景動畫特效,只要關鍵字有關新年快樂或是手動選擇背景特效就可出現想傳達歡慶效果,另外找Siri拜年,Siri也能共同陪你度過新年,本篇就要來教你怎麼透過iMessage傳達新年訊息和Siri互相拜年。



 

iMessage 傳達新年動態消息教學

▼ 打開「訊息」APP,找一位想傳達的朋友,在對話框輸入「新年快樂」點選右方「↑ 往上箭頭按鈕」送出,您與對方就會看見背景有煙火特效,不過要注意如果對方非iOS 10可能會無法看見效果。




▼ 然而英文方式怎麼打呢?如果是英文可以輸入「Happy Chinese New Year」後,會出現另一種背景特效。

▼ 除此之外,這些是由系統預設的關鍵字才有辦法觸發,但自訂文字該怎麼辦?可別忘了iOS 10上內建iMessage背景特效功能,在輸入完文字後,點下長按右側「↑ 往上箭頭按鈕」,切換「螢幕」就會進入背景動畫特效選擇你想要的特效後,按下「↑ 往上箭頭按鈕」送出即可。

▼ 當然也可以傳送新年貼圖,這部分設定方法就可參考另一篇「12招技巧讓你瞭解iOS 10最新內建訊息 iMessage 功能」教學。

Siri 也會賀年

▼ 叫出Siri並說出「新年快樂」、「機年大吉」、「春節快樂」會有不一樣的回應唷!而且Siri還會跟您拜年。

▼ 另還有問問Siri:「你打算怎麼過春節」,相信這答案會讓你很感動。

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★