Cydia iOS10 插件 Cydia iOS11 插件 Cydia iOS7 插件 Cydia iOS8 插件 Cydia iOS9 插件

讓iPhone實現YouTube影片轉MP3直接匯入內建音樂插件降臨 Cercube for YouTube

過去一直有不少 iPhone用戶在詢問, 能不能透過iPhone直接將影片轉成音樂檔後,放入至 iOS內建音樂App中?又或者是能不能將 YouTube 影片直接下載高畫質存至 iOS 設備中?這兩個功能其實在越獄後都相當容易透過這款 Cercube for YouTube 來實現,此款插件可以說是突破了 YouTube 和 iOS 沙盒限制,讓我們可以直接靠插件就能實現這項功能,如果想要輕鬆一鍵將 YouTube 影片直接轉成音樂,那這款插件就能替我們輕鬆實現。

讓iOS實現YouTube影片轉MP3直接匯入內建音樂插件降臨 Cercube for YouTube

基本上這功能,僅能夠在越獄後才能實現,如果非越獄用戶,只能透過「電腦匯入音樂MP3方法」來實現,這功能也不可能靠 App Store 上的App 能實現,畢竟 iOS 會有沙盒的保護限制,至於什麼是沙盒可參考這篇瞭解

 

Cercube for YouTube 可實現

  • YouTube 影片直接轉成MP3音樂檔,並可匯入至音樂 App 中
  • YouTube 影片一鍵輕鬆下載各種畫質,並可直接存至相簿內
  • 實現離線影片播放
  • 使用4G電信網路狀態也能在 YouTube 播放HD高畫質影片
  • 停用及去除 YouTube 煩人廣告(需付費)
  • 插件會讓最底出現廣告(需付費才能去除)

 

至於功能操作相對也是相當簡單,可先透過底下教學先進行瞭解,由於插件本身並無中文化,也針對 iOS 11 越獄推出中文化包,可在透過軟體源安裝

YouTube 影片轉檔至音樂教學

步驟 1

▼ 開啟 YouTube App ,找到想要轉換的影片,在影片標抵底下會多出一個「下載」按鈕,點擊就會跳出想轉存成音效或是影片,此範例是為了要示範轉成音樂,因此就要選擇只有音效。

步驟 2

▼ 下載後,關閉影片回到 YouTube 主畫面上,點擊右下角「下載」選單,裡面就會看見剛要下載的影片檔,等待底下紅色條完全跑滿救代表已經下載完成。(下載時請勿退出 YouTube ,可以先去留瀏覽其它 YouTube 影片)

步驟 3

▼ 下載完畢後,點擊影片右上角「三個點」,選擇「導入到內建音樂/相機膠卷」,(右圖)此時會跳出要我們確認專輯封面圖,如此封面並不是你想要的,可以點擊「選擇其它專輯封面」,就可以到網路上搜尋適合的專輯封面來套用,另還有可設定音樂的歌名(Title)、歌手名字(Artist)、專輯名稱(Album),都確認完成後點擊右上角繼續,就會開始將音效檔至皆匯入至音樂 App 內。

步驟 4

▼ 打開音樂 App ,就可以看見剛所匯入的音樂,點擊播放也都沒問題,這樣就完成了!至於怎麼刪除音樂呢?點選專輯名稱右下角「三個點」來刪除即可。

 

YouTube下載影片至相簿內

步驟 1

▼ 也許大家可能會認為,這功能免越獄也可以做到,但比較不同是,這功能是可以自訂選擇畫質,且點擊下就可完成,不會受到任何限制問題,所以還是擁有不少的優勢,同樣找到想要下載的影片,點擊「下載」後,會跳出想要下載哪種畫質,請自己選擇,為什麼會沒有 1080p和1440p選項?主要是因為影片來源最高解析度就只有 720p ,當然是部會出現 1080p 和更高畫質的選項。(至於4K影片最高也只能限制1440p解析度下載)

步驟 2

▼ 下載完成後,同樣點擊「下載」資料夾內找到剛載下來的影片檔,點選右上角「三個點」,選擇「導入到內建音樂/相機膠卷」,此時會跳出要存至相簿或是音樂內,存影片請選擇左側按鈕,不要再丟到音樂內,這樣就會變成只有聲音的音樂檔,另外注意點擊後會跳出是否要信任,請點選信任,不然可是會造成無法將影片存到 iOS 內建的相簿內。

步驟 3

▼ 儲存完畢後,就可以打開內建照片 App,播放影片來瀏覽剛下載的影片檔案。

 

Cercube for YouTube 功能設定

Cercube for YouTube另還有插件的功能按鈕,但並不是放在 iOS 設定內,而是 YouTube App 首頁上,會發現多出一個「齒輪圖」,點擊下去就可針對插件設定,但裡面不少功能是需要付費才能有作用。

在影片播放設定內,可以針對預設畫質(手機版)進行調整,這是指在行動網路狀態下預設的畫質,不會被 YouTube App 限制要在 WiFi環境底下才能播放 HD 1080p 畫質。

如中文化翻譯有問題要建議修正,可以在本篇最底下建議,瘋先生會在調整修改更新中文化包。

 

前提條件

  1. 支援 iOS 7~iOS11.1.2 越獄用戶,如沒有越獄請參考這篇iOS 完美JB教學與技巧
  2. 需安裝好 Youtube App

 

透過軟體源安裝教學

步驟 1

加入軟體源「http://apt.alfhaily.me」,如不會加入「參考這篇」操作。

步驟 2

▼ Cydia 搜尋「Cercube for YouTube」,將它安裝起來,如果找不到插件請參考這篇。(作者:Majd Alfhaily,軟體源:alfhaily repo)

步驟 3

點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「重新啟動SpringBoard」。

 

獨家中文化

插件預設是沒有中文化,瘋先生已經將中文化包製作成插件方式,可以直接透過瘋先生軟體源上直接下載安裝使用。(中文化僅針適合 iOS11 越獄)

步驟 1.加入軟體源「https://mrmadtw.github.io/repo/」,如不會加入「參考這篇」操作。

步驟 2.Cydia 搜尋「Cercube for YouTube 繁體中文化」將它安裝起來。