Apple新聞

6.5吋iPhone X Plus和6.1吋 iPhone9 實體模型機影片曝光

科技記者兼電視節目主持人 shaimizrachi 在七月初時,就曾替曝光了最新兩款 iPhone X Plus 與 iPhone 9 模型機與保護殼影片,經過一個月後 iPhone X 爆料達人 Benjamin Geskin 又曝光了這兩款實體 iPhone 模型機照片,在昨日又再度有影片流出,更能讓我更能夠看清楚兩款設備的差異與外型。

6.5吋iPhone X Plus和6.1吋 iPhone9 實體模型機影片曝光

每年到蘋果會發表前,就一定會有即將上市的 iPhone 相關零組件和模型機洩漏,當然今天也不例外,不過蘋果似乎在工廠加強保密上似乎做的還算相當進步,導致今年的洩密資料不像過去有不少零組件零出,不過也可能跟外型與 iPhone X 沒有差異太大也有關係。但還是會有工廠根據洩密的資料設計出模型機,特別注意這些模型機僅只是仿造品,但外型和少數外殼都是根據真實 iPhone 設計或拼裝而成。

Benjamin Geskin 是首位曝光 iPhone X 外型與細節的用戶,這次依舊能從中國供應鏈管道拿到最新設計圖資料和模型機,並且也在推特上公布了最新 6.5吋iPhone X Plus和6.1吋 iPhone實體模型照片,從圖片可發現已經完全採用全螢幕和 Face ID 設計,未來 iPhone 也可能不會再有 Touch ID 按鍵,除 iPhone SE 產品線外,整個手機產業也因 iPhone X 改變後,已經往全螢幕設計為基本的設計,預計可能 2019 年會是全螢幕爆發的年代。

三款 iPhone 合照

在歷經一天後, Tiger Mobiles 網站又透過 YouTube 平台提供了兩部影片,影片中宣稱這兩台是2018年即將發表的6.1吋和6.5吋 iPhone模型機,從影片中和Benjamin Geskin所提供的模型比對,可以發現兩邊都有共同點,也就是 6.1吋 iPhone 採用的是單鏡頭,而 6.5吋 iPhone 是雙鏡頭規格,而且兩台都擁有 iPhone X 瀏海造型設計,突然感覺 iPhone X 並不孤單。

根據傳言消息指出 6.1吋會採用成本比較低廉的LCD螢幕,這台是走入門款式,售價會比較低廉,而另一款  iPhone X Plus 螢幕將配有 6.5 吋,螢幕則是採用 OLED 螢幕,價格也相對會比起當前 iPhone X 售價更高,規格上也可能會擁有 iOS 12 Beta5所曝光的「雙卡」功能,如此一來就變得更加合理,蘋果主要也是會想讓三款產品有硬體規格上區隔。

如果以上這些消息都是屬實,在蘋果秋季發表會上推出後,你打算會想買哪款呢?


▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論