Apple新聞

比爾蓋茲在Clubhouse大談不愛iPhone理由,竟然是這原因

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)在本週24日首度登上語音社交平台 Clubhouse ,也談論不少關於比特幣、新冠肺炎疫情、Netflix 等話題,其中也包含對於 iPhone 和 Android 手機看法,他也解釋為什麼不愛 iPhone 手機理由和原因。

比爾蓋茲在Clubhouse大談不愛iPhone理由,竟然是這原因

 

由於 Clubhouse 目前僅支援 iOS 系統,也讓不少觀眾好奇爾蓋茲是否已經轉向競爭對手蘋果 iPhone?但是他在 Clubhouse 回應表示,平時所攜帶手機還是用 Android 居多,而並非是 iPhone 手機,最主要是因為 Android 廠商都會先安裝微軟 App ,在 Android 系統與軟體連接更靈活,對他來說比較習慣又好上手。

另外比爾蓋茲也談論到比特幣,他對於加密貨幣有極大負面看法,認為比特幣挖礦時,需要龐大的計算能力和電力,反而會造成氣候問題,同時他在先前接受《彭博社》採訪,也建議投資人財力不如 Tesla 創辦人馬斯克多,投資就要額外小心。

同時蓋茲也在 Clubhouse 談新冠肺炎疫情,過去就在推特上發布,一個月後接受第二次疫苗接種,非常慶幸自己是 65歲老人,他想要樹立一個良好的榜樣,認為就算接種疫苗後,依舊可能被感染和傳播病毒,所以還是要配戴口罩,尤其是靠近未接種疫苗的老人,領導層對危機也是關鍵之一。

在疫情期間,比爾蓋茲也表示花了很多時間在看 Netflix 影集,其中沈迷在 《亞森·羅賓》影集,讓他一看就是四個小時,主要是他坐在那裡,Netflix 會自動播放下一集,甚至還會跟家人共同看《冷戰諜夢》、《摩登家庭》。

 

評論總言

《瘋先生》認為比爾蓋茲說法相當有趣,畢竟在 iPhone 上也可以透過 App Store 下載微軟 App ,甚至在 iOS 14 也可以自訂預設瀏覽器郵件,明顯看出蓋茲非常不愛用競爭對手產品,為了上 Clubhouse 還是不得不用。

至於 Windows Phone 無法崛起,主要是因為 App 生態圈不如 Android,最後政策也放棄重新打造手機平台競爭,甚至微軟當時執行長鮑默(Steve Ballmer)曾在 2007 年看完賈伯斯發表第一代 iPhone 後,就嘲笑「一隻手機根本不吸引人,重點還沒有鍵盤」,不過回頭來看,iPhone 到至今依舊是引起手機圈關注和全球最暢銷之一,這些也不得不讓微軟恨的牙癢癢。

 

參考:geekwiremacrumors

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。