3C資訊 影視娛樂

2021 Netflix過年電影、電視劇有哪些?推薦10部新年必看片單

2021 農曆新年期間,除了要和家人共同度過除夕夜和大年初一外,在閒暇之餘可以透過 Netflix 看幾部好電影,今年 Netflix 也針對台灣推出「好台新春特別節目」,另外本篇也替大家挑選2021過年必看 Netflix 電影和電視劇清單,讓你牛年也能過得 Happy 牛 Year  !

2021 Netflix過年電影、電視劇有哪些?推薦10部新年必看片單

 

Netflix以「Netflix好台」為主題,主要期許 2021台灣影視蓬勃發展,也象徵台灣影視將掀起哈台風潮,更強調「台片正精彩」,要在農曆新年邀大家一起欣賞國片。

除此之外,在春節長假前,Netflix 最近也上架了不少台灣金馬得獎作品,如《孤味》、《刻在你心底的名字》、《返校》等大片外,另外這篇也替大家整理10部必看的電影與電視劇。

 

2021 Netflix過年必看電影、電視劇

《孤味》

上映日:2021年2月5日

榮登國片票房冠軍《孤味》也能夠在 Netflix 上觀賞了!《孤味》在台灣創下1.8億票房佳績,片中「國民阿嬤」陳淑芳也靠精湛演技榮獲金馬影后,極力推薦還沒看過用戶,可以在過年期間和親朋好友一同關賞。

《孤味》故事原型來自導演許承傑過世阿嬤的親身經歷故事,描述獨自撫養三個小孩長大的單親媽媽,在接到一通電話後,發現她不但得面對自己內心多年來的怨懟,也在處理和三個女兒關係的難題。導演也表示:「《孤味》的主軸我們定調為『逐漸放下的過程』。我相信關於生死與生命中怨懟糾結的議題,世界各地的人都能有所共感」。

推薦理由:電影取材自導演外婆真實故事,完美呈現出台灣真實傳統家庭酸甜苦辣,極力推薦一定要看,看完順便可以再聽聽徐若瑄 MV《別人的 Yours Always》,歌詞與畫面超搭配,更令人有感傷。

 

《同學麥娜絲》

上映日:2021年2月20日

《同學麥娜絲》影片找來2019年獲得金馬最佳男配角的劉冠廷、《醉.生夢死》鄭人碩、《一路順風》納豆,以及橫跨電影電視和劇場的施名帥,飾演四個喜歡在泡沫紅茶店聊天打牌的同窗好友,影片不僅描寫他們各自的愛情、婚姻與事業關卡,意外考驗了彼此的友誼,也對社會沈痾、人情冷暖,做出犀利的諷刺。

推薦理由:故事和題材全來自導演朋友和新聞報導故事,片中四人的名字就如同現代人生活縮影,以以寫實幽默的手法反映台灣社會的小人物,如喜歡看黑色喜劇片,那這部影片絕對不能錯過。

 

《勝利號》

上映日:2021年2月5日

韓國影史採用大量特效打造的太空科幻電影《勝利號》,影片製作金額高達240億韓元,找來8家特效公司聯合打造出逼真場景效果,再次突破韓國電影製作水準,故事背景為2092年的未來世界,地球已經沙漠化,只有極少數的人能在天上蓋房子,過著底層市民望塵莫及,一群人靠者交易太空垃圾賺錢維生,甚至還要打算賣掉一個人型機器人故事。

推薦理由:《勝利號》在特效、劇情都非常到位,相當可惜沒有在電影院上映,推薦要用大電視來看才會過癮。

 

《陰陽師:晴雅集》

上映日:2021年2月5日

混沌亂世之中,百魅覺醒、式神集結,眾法師齊聚天都城封印大妖禍蛇,驚天陰謀在重重危機之中浮出水面。年輕的陰陽師晴明 (趙又廷飾)承師命前往天都城參加祭天大典,封印被鎮壓三百餘年的禍蛇,阻止其為禍人間。然而禍蛇恃欲而強,晴明與武士博雅 (鄧倫飾)、南疆法師以及司天監內廷法師鶴守月 (汪峰飾)合力聯手斬蛇除妖。在重重危機中,一個與公主 (王子文飾)有關的驚天陰謀逐漸浮出水面。 “名字是世界最短的咒”,他們是否能打破被囚禁的宿命,直面自己的內心。

推薦理由:網評看法不一,也不致於到很差,《陰陽師》主要以《晴雅集》為名,重點放在妤晴明、博雅兩男身上,主要是將「愛、守護、留念」為主,經常曖昧和赤裸上身,主要還是有助特效,在看此部片不建議以日本《陰陽師》來互相比較,該片主要融入中國宮廷、神獸和式神,呈現出超大改編,在視覺特效、服裝、音樂都相當到位。

 

《返校》

改編自赤燭遊戲的電腦遊戲《返校》,由華納兄弟發行。此電影由徐漢強執導,王淨、傅孟柏、曾敬驊、蔡思韵及朱宏章主演,講述在臺灣白色恐怖時期的山區高中裡,一群不願服從威權體制的左派份子受到政府懲治的故事。

推薦理由:如果沒看過電影版返校,趕緊透過 Netflix 來觀賞。

 

《分裂》

上映日:2021年2月16日

《分裂》是一部全新原創驚悚片,帶領你進入一個天賦異稟的人的謎樣破碎心靈世界,多重人格的這個心理疾病一直引起醫界和科學家的研究興趣,但有一學說指出多重性格的人可以根據他不同的人格特性在主導時能夠改變生理與記憶的狀態。

推薦理由:想看X教授擁有24種人格會是怎樣?直接來看這部影片就能了解。

 

《亞森羅蘋》

上映日:2021年1月8日

《亞森羅蘋》是改編自法國作家莫理斯盧布朗筆下的經典人物「怪盜亞森羅蘋」,也是首部打入 Netflix 的法國電視劇,打入全球前10名,在台灣Netflix 短短上架不到幾天立即登上最熱門的排行榜,該片也可視為《福爾摩斯》經典推理作品。

《亞森羅蘋》以現代的巴黎為背景,主角為了替父親報仇,挑戰巴黎最富有家族,以《怪盜紳士》人物融合犯罪推理與黑色幽默,更是跳脫了以往的格局,此部影集分成了 PART 1 和 PART 2 共10集,目前 PART 1 已經可以透過 Netflix 上觀看,致於下半部會在 2021年夏季推出。

推薦理由:如果喜愛看類似福爾摩斯推理和紙房子智慧型搶劫影集用戶,一定不能錯過這部精彩法國電視劇。

 

《驅魔麵館》

播出日期:2020年11月28日-2021年1月24日

《驅魔麵館》改編自同名網路漫畫,是韓國OCN最新連續劇。此劇講述惡鬼獵人組織「Counter」偽裝成麵店「姐姐的麵館」的店員打擊從死後世界來到地球追求永生的惡鬼的故事。

推薦理由:《驅魔麵館》看片名會誤認為只有打鬼怪非常老梗,不過最吸睛總是可以帶來不同劇情走向,可以算是韓劇必看作品之一。

 

《Sweet Home》

Netflix原創劇集《Sweet Home》改編自今年韓國破千萬點閱次數的同名網絡漫畫,更是第一部把網路漫畫中驚悚怪物立體重現的韓劇。找來《喜歡的話請響鈴》宋江、《德魯納酒店》李到睍、《Voice》系列的李陣郁及「真人金剛芭比」李是英,飾演在末日奮勇對抗怪物的人們。

劇集視覺特效更由《怪奇物語》、《復仇者聯盟》團隊操刀,不管是特效或劇情都值得一看,可稱之為韓劇中的神劇,一季共10集。

推薦理由:《Sweet Home》可被稱為是《屍戰朝鮮》現代版,片中有各種不同類型怪物,每一集都有不同精彩故事與劇情,這部影集超級推薦一看。

 

《貝爾對戰荒野:停電危機》

遊獵保護區大停電,貝爾·吉羅斯奉命救援。一頭落跑的獅子朝著附近村莊狂奔、逃脫的狒狒向海崖前進,電力也需要趕緊恢復,不然會有更多動物溜走。情況萬分緊急,貝爾需要你的全力支援!

推薦理由:互動式電影,接下來劇情怎麼走由你決定。

 

延伸閱讀

 

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。