tvOS升降教學

[tvOS教學]Apple TV如何進入DFU模式?tvOS 10.1.1如何降回tvOS 10.1

我們都知道iOS降級可透過iTunes來降回,但在tvOS上要如何降回至舊版本與要怎麼進入DFU模式呢?tvOS基本上與iOS是相同方式,同樣tvOS認證關閉後也就無法在降回,不過在tvOS在連上iTunes後,是不會有Apple TV符號出現,也會造成不少用戶的煩惱該怎麼降回,本篇就要教你如何降回舊版tvOS上。

本篇教學適合

  • 要降級等待tvOS 10.1越獄
  • tvOS出現異常問題(可直接看DFU步驟重刷即可)
  • 打算將AppleTV設備要賣掉者(直接看DFU重刷)
  • 最新消息:2017/1/31 tvOS 10.1 認證已經關閉無法降回。

 

降級前準備

  • 準備一台Windows PC或Mac 電腦
  • USB-C或Micro-USB傳輸線(依照自己AppleTV背面接口選擇)
  • 安裝最新版iTunes(官方
  • Apple TV

一定有要USB-C或Micro-USB傳輸線,這會因為Apple TV版本而不同傳輸線也會不一樣,否則電腦無法正常連上Apple TV。

 

tvOS降級教學

1.下載tvOS 10.1 iPSW檔案

ipsw-icon

點我下載tvOS 10.1 iPSW檔案

2.Apple TV 進入DFU模式

步驟1. 將Apple TV利用USB-C或Micro-USB傳輸線連上電腦,電源線也請一併要接上插座。

步驟2. ▼ 透過Apple TV遙控器同時壓住「MENU」與「播放/暫停」兩個按鍵,會看見Apple TV上的指示燈不斷閃爍,就可一起放開。

步驟3. ▼  iTunes會偵測到Apple TV與顯示回復模式狀態即可。

步驟4. ▼  接下來的流程就與降回iOS方式一樣,先按住鍵盤上的「Shift」鍵不放,同時點選「回復iPhone..」按鈕,如果是MAC電腦用戶請按「alt」鍵,才同時點擊「回復 iPhone…」。

步驟5. ▼  點選剛下載好的iPSW檔案開啟。

步驟6. ▼  會跳出詢問是否要清除與回復到tvOS 10.1版本上,點擊「回復」即可。

步驟7. ▼  回復完成後,就會跳出AppleTV已經回復為出廠預設值,就如同一台新機設備一樣,這時可拔除傳輸線和電源線,接上電視進行開機與設定。


▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論