Apple Watch教學

[教學]如何替Apple Watch升級watchOS系統?可降級嗎?

買了 Apple Watch 後,要如何替watchOS升級呢?這對於剛購買的Apple Watch用戶來說可能會摸不著頭緒,如果您有這樣的煩惱,也許可以透過這篇教學來瞭解與學習。

 

前提條件

  1. 確認 iOS 是否為新版本,如果 iOS 非新版會導致無法替 watchOS 升級。
  2. iPhone 需要放在 Apple Watch 設備旁邊,確定有開啟藍芽連線與連上WiFi。
  3. Apple Watch 設備需放在充電器上,電量需要50%以上。
  4. 升級過程中請勿重新啟動 iPhone 或 Apple Watch,並且不要結束 Apple Watch App。更新完成時,Apple Watch 會自行重新啟動。

 

watchOS 升級方法

步驟 1.   Apple Watch 設備需持續放在充電器上。

步驟 2. ▼ 從 iPhone 內打開「Watch 」APP。

步驟 3. ▼ 到「我的手錶」標籤頁,點「一般」。

步驟 4. ▼ 繼續點「軟體更新」。

步驟 5. ▼ 此時會顯示 watchOS 更新訊息,點下「安裝」,如系統要求您輸入 iPhone 密碼或 Apple Watch 密碼,請輸入密碼。

步驟 6. ▼ 安裝前,會跳出條款與約定畫面,點「同意」繼續就會開始下載並替watchOS進行更新。

 

watchOS 可以降級嗎?

無法降級,因為 Apple Watch 上需要有專業的轉換器連接線插入診斷孔才能降級,無法透過 iPhone 來替 Apple Watch 降級,只能尋求蘋果直營店協助。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼