Apple Watch SE2代消息懶人包:規格與上市時間總整理

Apple Watch SE 自從 2020 年 9 月 16 日推出後,近兩年時間一直尚未更新,不過也有消息稱蘋果會在 2022 年 9 月秋季蘋果發表會推出 Apple Watch SE 2 代,本篇就整理新一代入門款 Apple Watch 2 代規格、尺寸、價格與推出時間,還是有不少亮點值得你注意。

Apple Watch SE 2代消息懶人包:規格與上市時間總整理

 

Apple Watch SE 2代設計與尺寸

根據《彭博社》Mark Gurman 指出,Apple Watch SE 2 外觀設計會沿用第一代造型,連同 Apple Watch SE 2 螢幕尺寸也會維持40公釐、44公釐,不會改用 Apple Watch S7 大尺寸螢幕設計。

Apple Watch SE 定位是一款入門款式,主要是提供給想嚐鮮、功能需求不大或預算不足的 Apple Watch 族群入手,蘋果為了維持產品低成本,相對外觀和尺寸設計就不會有太明顯變化。

 

Apple Watch SE 2代處理器

第一代 Apple Watch SE 採用 Apple S5 晶片,與 Apple Watch Series 5 相同,當前 Apple Watch 已經很久沒有更新處理器,當前消息稱,蘋果很有可能會更新 Apple Watch SE 2 處理器,改用與 Apple Watch Series 8Apple Watch Pro 相同高效能處理器,同樣也會缺少一些主要功能。

apple watch 8 body temperature sensing

 

Apple Watch SE 2代感測器

Apple Watch SE 系列從第一代就無法支援血氧和心電圖感測功能,不過 Apple Watch SE 2 代有可能會額外新增血氧感測或心電圖功能。

Mark Gurman 也稱 Apple Watch Series 8 體溫傳感器,並不會下放到 Apple Watch SE 2 代機型,只有 Apple Watch Pro 才會搭載體溫感測器,那也代表 Apple Watch SE 2 傳感器會採用比較舊型號。

 

Apple Watch SE 2代價格

從外觀、尺寸和設計來看 Apple Watch SE 2 價格同樣會維持 NT$8,400 元不變,與當前 Apple Watch SE 售價差不多。

 

Apple Watch SE 2代何時推出?

至於 Apple Watch SE 2 代推出時間,大概也會在9月蘋果秋季發表會上,隨 iPhone 14 一起發表亮相。

 

目前對於 Apple Watch SE 2 消息偏少,畢竟這款型號關注的人太少,大多數都會集中在 Apple Watch Series 8 和全新運動款 Apple Watch Pro 機型上,提醒要是現在打算購買 Apple Watch SE 用戶,建議還是等到9月蘋果發表會結束後,再入手新款 Apple Watch SE 2 會比較好,畢竟價格差異不大。

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...