Apple Watch教學 iOS教學 iPhone教學

【教學】免花錢換Apple Watch 也能下載Hermès 和Nike+ 錶面

Apple Watch 特殊錶面都會限定在專屬的版本才能有用,像是目前僅有的聯名款 Hermes 和 Nike+ 錶面就只能夠購買這兩款才能夠套用,不過對於沒錢換Hermès 或Nike+版本用戶也不用太過於沮喪,本篇就要來教大家如何在一般普通的Apple Watch 上套用 Hermès 和Nike+錶面方法。

【教學】免花錢換Apple Watch 也能下載Hermès 和Nike+ 錶面

 

教你擁有 Apple Watch Hermes 錶面 和 Nike+ 錶面《靜靜錶盤 WSU》

想要實現Hermes 錶面 和 Nike 錶面並不需要透過越獄後才能實現,這是一款來自多位大陸開發者所做出來的 App,最初是透過 JOSEPHSHENTON 在原始SPRITEKITWATCHFACE 而來,後續經由多位作者努力,加入NIKE和HERMES主題並改進了部分細節功能,才會有這款加强修改版,並且命名為「靜靜錶盤 WSU」,只需要透過安裝描述檔後,就能夠輕鬆實現Hermes 錶面 和 Nike 錶面。

點擊我安裝靜靜錶盤 WSU 描述檔(透過Safari開啟)

 

安裝教學

步驟 1

透過Safari打開網址後,會顯示想要安裝「APP控制版」,點選「安裝」即可。

 

步驟 2

回到主畫面上會看見多出一個「靜靜錶盤 WUS」App,如果先點開會跳出尚未信任企業級開發者錯誤訊息,點擊「取消」。

 

步驟 3

到iOS「設定」 >「 一般」>「裝置管理」,點選「Guangzhou Shisheng Telecommunication Technologies Co.,Ltd」後,點擊【信任「Guangzhou Shisheng Telecommunication Technologies Co.,Ltd」】,再點「信任」。

 

步驟 4

此時先點開「Watch」App,滑到最底下先確認「靜靜錶盤 WUS」是否呈已在 APPLE WATCH 上安裝,如果沒有就點擊一下右側的「安裝」即可。

 

步驟 5

到 Apple Watch 上進入 App 畫面選單上,開啟「靜靜錶盤 WUS 」,才會讓錶面隨著iPhone 控制而更換。

 

步驟 6

這時候就可以開啟「靜靜錶盤 WUS」App 。

 

靜靜錶盤 WUS」設定教學

步驟 1

開啟「靜靜錶盤 WUS」後,點選「Watch Faces」。

 

步驟 2

裡面會有好幾二十款的錶面顏色供我們選擇。

步驟 3

只要點擊一下風格後,Apple Watch的錶面就會跟著一起修改。

 

步驟 4

如果想要在自訂錶面細節功能,可以回到上一頁到「Face Options」內去調整,選單中文化已經替大家標示好,可以依照自己喜愛調整。特別注意有些調整會導致App刪退再次開啟即可。

 

風格展示

 

結語

在過去就有一款越獄插件「SpecialFaces」也同樣是可以實現Nike+和Hermès錶面,不過就是要越獄才能辦到。

但現在不需要透過越獄,也是可以輕鬆體驗到Nike+和Hermès錶面,這款靜靜錶盤 WUS可以算是想當強大,但是還是有缺點,要實現錶面是透過App來實現,這就會造成iPhone的通知是無法推播,變成單純的普通手錶功能。

但舊款Apple Watch會不會跑不動呢?瘋先生手邊測試Apple Watch Series 2是可以順利套用完全沒問題,只是開啟App要轉個幾秒而已,但順暢度依舊還是可以使用,並不會導致跑不動情況。

如果還在考慮是否要購買 Apple Watch Series 4 ?也許可以看看瘋先生帶好幾年的經驗

另外還有不少優質Apple Watch周邊推薦

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼