AirPodsPro AirPods教學 Apple Watch Apple新聞 iOS教學 iPhone教學 MAC教學

AirPods Pro降噪如何設定?教你快速調整降噪與透明模式

如果購買了AirPods Pro後,那我們要如何設定噪音控制,實現啟動降噪模式、關閉降噪和透明模式,在這篇針對首次使用AirPods Pro降噪耳機用戶進行瞭解。

AirPods Pro降噪如何設定?教你快速調整降噪與透明模式

 

AirPods Pro降噪與透明模式差異

不少用戶以為AirPods Pro降噪是完全阻擋外界聲音,這並非正確,所謂的降噪只是用來過濾外界比較低頻或細小的吵雜聲,就感覺好像整個世界全安靜下來,但是如果周圍的環境聲太大,如嗓門聲比較大的講話聲、廣播聲、喇叭聲等比較高音量聲音,依舊是稍微可以聽的見,如果剛好在播放音樂不會聽的很清楚。

至於透明模式就如同普通 AirPods 相同,可以清楚聽見周圍的聲音。

AirPods Pro降噪與透明模式差異

 

如何快速開關降噪模式

方法1.透過AirPods Pro操作

要在AirPods Pro上快速切換降噪模式與透明模式,可以直接在任何一耳AirPods Pro上雙指壓住傳感器一下,就能夠快速切換這兩種模式。

如何快速開關降噪模式1

 

方法2.透過iOS直接操作

控制中心技巧

先將AirPods Pro連上,滑出控制中心,壓住「音量條」裡面就可以選擇降噪、關閉降噪和透明模式。

如何快速開關降噪模式ios操作

 

藍牙控制技巧

進入iOS「設定」>「藍牙」,點選AirPods Pro右側「i」按鈕(確認要已連線狀態),也同樣可以設定噪音控制,選擇降噪、關閉降噪和透明模式。

如何快速開關降噪模式ios藍牙操作

 

方法3.透過Apple Watch操作

在iPhone有連結AirPods Pro情況下,也可以透過Apple Watch控制降噪和透明模式。

操作技巧是點擊錶面最頂端的「小白圈按鈕」,會開啟Music控制頁面,直接點左下角「AirPlay」按鈕後,就可以設定噪音控制,選擇降噪、關閉降噪和透明模式。

如何快速開關降噪模式apple watch操作

 

方法4.透過macOS操作

在macOS上也可以切換透明和降噪模式,先讓AirPods Pro連上Mac後,在點擊狀態列上的「音量」按鈕,裡面選擇AirPods Pro就會出現噪音控制選單,如果沒顯示,可以重新配對一次就會出現。

如何快速開關降噪模式macos操作

 

在看完以上AirPods Pro切換降噪和透明技巧後,相信你會對於AirPods Pro操作又更進一步瞭解。最後想問已經從國外購入AirPods Pro感覺這款降噪耳機評價如何呢?


▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼