AirPods播報訊息關閉或開啟怎麼用?5招超實用Siri播報技巧

經常有人問 iPhone 連上 AirPods 或 Beats 耳機時,Siri都會自動播報訊息或提醒事項等App通知和回覆,如果不想要聽見 AirPods播報訊息聲音要如何關閉?這篇就教大家透過五招方法設定AirPods播報訊息或朗讀訊息功能,讓你一次搞懂Siri播報訊息功能怎麼用。

AirPods播報訊息關閉或開啟怎麼用?5招超實用Siri播報技巧

如何開啟AirPods播報訊息 / 通知功能?

有購買 AirPods 或 Beats 藍牙耳機,都可以利用 Siri 播報「訊息」通知,連同「提醒事項」或第三方 App 的通知都能用語音來通知,省去還要手動點選回覆,至於 Siri 播報通知支援設備、系統版本需求與開啟方法如下:

設備與系統支援

  • AirPods(第2代)或後續機型
  • AirPods Pro 或後續機型
  • AirPods Max
  • Beats Solo Pro
  • Beats Fit Pro
  • Powerbeats
  • Powerbeats Pro

iPhone 需要升級到 iOS 15 或新版本,要是 iPad 需升級到 iPadOS 15 或新版本才能支援。

戴耳機自動開啟 Siri播報訊息方法

  • 開啟 iPhone / iPad 「設定」 App 。
  • 點選「通知」。
AirPods播報訊息關閉或開啟怎麼用?5招超實用Siri播報技巧
  • 從通知內選擇「播報通知」。
AirPods播報訊息關閉或開啟怎麼用?5招超實用Siri播報技巧1

將「播報通知」和「耳機」功能開啟後,在 iPhone 或 iPad 連到 AirPods / Beats 耳機後,設備在鎖定狀態下,就會自動讓 Siri 朗讀通知內容。

AirPods播報訊息關閉或開啟怎麼用?5招超實用Siri播報技巧2

如何將AirPods播報訊息關掉?

要是想將AirPods播報通知關閉,可以進入「設定」>「通知」>「播報通知」,將「播報通知」和「耳機」功能全關閉,就不會再聽見 AirPods唸訊息或朗讀通知訊息了!

如何將AirPods播報訊息關掉

快速用Siri播報通知回覆

要是想用 Siri 回覆「訊息」,不想等 Siri 唸完,直接回覆訊息,只要將底下「回覆時無須確認」功能開啟就可以,不管是在相容耳機或 CarPlay 汽車播報都能用。

快速用Siri播報通知回覆

當 Siri 唸到一半時,直接告訴 Siri 要回覆的訊息,例如「回覆我準備要回家了」,或者是「告訴他我在10分鐘後到達」,Siri 就會再次確認複誦回復內容。

單獨設定APP播報訊息

當然有些 APP 播報通知功能,會覺得沒必要開啟,可以在「通知」設定頁面中,點選要關閉 APP,點選「播報通知」功能就可以單獨設定APP播報通知。

單獨設定APP播報訊息

如何用「控制中心」切換AirPods播報訊息

每次要設定「AirPods播報訊息」開關,不需要這麼複雜,其實只要利用「控制中心」同樣也可以快速切換。

首先進入「設定」內,點選「控制中心」,並且將「播報通知」加入到控制項目清單內。

如何用「控制中心」切換AirPods播報訊息

最後透過iPhone右上角滑出控制中心,在有配 AirPods / Betats 耳機狀態下,就能夠快速開關「播報通知」功能。

如何用「控制中心」切換AirPods播報訊息1

要是想要暫時關閉「播報通知」,可以透過控制中心長壓「播報通知」不放,就能選擇「靜音1小時」或「關閉一天」。

如何用「控制中心」切換AirPods播報訊息2

另外要提醒,控制中心內的播報通知功能只能暫時關閉,隔天會自動再度開啟,要是想要永久關閉就要到設定內設定才能永久關閉。

更多實用技巧:

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

返回頂端
Share to...