Apple新聞 硬體評測 開箱評測

飛機耳機轉接頭推薦:亞果EVE雙向藍牙收發器轉AirPods藍牙耳機

經常搭飛機旅行或出差,多數人都會隨身攜帶一附 AirPods 或藍牙耳機,但是否會發現飛機座位上的娛樂系統只能接機上專用耳機孔,無法用藍牙連接現有的藍牙耳機,導致我們被迫使用機上附贈的入耳式有線耳機,如果想要在飛機上連結 AirPods 藍牙耳機該怎麼辦?也許台灣知名配件品牌亞果推出的這一款「藍牙無線收發器EVE」就能解決連接飛機上娛樂系統需求。

飛機耳機轉接頭推薦:亞果EVE雙向藍牙收發器轉AirPods藍牙耳機

 

為什麼機上需要藍牙無線收發器?

最近飛了一趟日本,發現飛機上的影音娛樂系統都只能支援有線耳機,如果忘了帶耳機航空公司也會送這類入耳式耳機,但這類專門在飛機上使用的耳機大多音質都很糟,甚至還會出現左右耳一邊聲音大一邊聲音小,根本是傷耳,除了有衛生上的顧慮,最後也會變成地球垃圾,多數用一次就會拿去垃圾桶丟掉。

為什麼機上需要藍牙無線收發器

現在越來越多人都會為了攜帶方便,開始都會選擇「真無線」藍牙耳機,體積小好攜帶,又不會受到有線纏繞打結問題,偏偏機上座位就是無法支援藍牙。

為了解決飛機耳機孔無法連接AirPods或其他藍牙耳機問題,靠亞果EVE藍牙無線收發器
就能輕鬆解決。

為什麼機上需要藍牙無線收發器1

 

飛機上可以用藍牙嗎?這樣會不會造成違反搭機安全?關於這問題,瘋先生也實際去看過長榮航空的客艙與搭機安全,電子用品使用規定內就明確列出依照國家飛安法規定「藍牙裝置於飛航全程皆可使用。」,部分國外機種如有特殊規範,請依照該航空訂定標準為主。

截圖自長榮航空客艙與搭機安全

 

亞果元素EVE藍牙無線收發器轉藍牙耳機開箱與實測

幸好,亞果元素「藍牙無線收發器EVE」主要就是提供給經常出國、旅行和經常跑國際商業人士使用,完美解決機上無法支援藍牙困擾。有了它,讓使用藍牙耳機的我們也可以輕鬆在飛機上使用自己的AirPods。

底下就肉身在飛機上實測,靠藍牙無線收發器EVE讓 AirPods 輸出音樂。

亞果元素EVE藍牙無線收發器轉藍牙耳機開箱與實測

 

亞果EVE怎麼使用?為什麼上面會有兩種開關?

亞果EVE具有 TX(發射) / RX(接收)雙向傳輸功能,除了可以當作連接耳機發射器外,也能支援其他「無支援藍牙功能設備」,例如Switch、電視、喇吧、車上音響…..等硬體。這樣一來,不僅僅在飛機上可以當成發射器,傳輸飛機上的音訊到藍牙耳機,在日常生活,也可以直接連接到音訊設備,例如喇叭、車上音響來播放手機裡的音樂。

舉例:如果要在飛機使用,只要切換成 TX 模式即可。如果要在車上音響使用,切換成RX模式即可。

亞果EVE怎麼使用?為什麼上面會有兩種開關?

EVE發射器背面有列出通過不少國家認證,所以安全性相當足夠,採用雙折疊插頭設計,也支援Micro USB充電。

亞果EVE怎麼使用?為什麼上面會有兩種開關?1

由於現在飛機座椅耳機插孔分成兩種格式,有些只有單獨一個耳機孔,而有些是兩個耳機孔,EVE則是兩種都可以支援,可以自己選擇要單插孔或雙插都沒問題。

亞果EVE怎麼使用?為什麼上面會有兩種開關?2

這次搭乘的是長榮航空,座位上的耳機孔是採用兩孔,所以只需直接插入即可。

亞果EVE怎麼使用?為什麼上面會有兩種開關?3

將EVE插入至機艙內娛樂系統3.5mm耳機孔後,確認是否有切換成TX模式,可以壓住一下再次放開長按,會開始閃爍籃、紅就代表進入啟動配對模式,至於 AirPods 則是需要按壓後面配對鈕呈現白燈進入配對模式。

亞果EVE怎麼使用?為什麼上面會有兩種開關?4

如果正常連上,EVE發射接收器上就會呈現藍燈,就可以讓艙內娛樂系統的音訊藉由無線方式經由藍牙耳機播放。

亞果EVE怎麼使用?為什麼上面會有兩種開關?5

EVE採用的是高通晶片,配備藍牙5.0技術,,距離能達到10米(機艙內座位很難超過10米),充滿電能用上8小時使用時間。

亞果EVE怎麼使用?為什麼上面會有兩種開關?6

如果沒電,也可以接上機艙內USB孔直接充電,邊充電也是能邊使用。

亞果EVE怎麼使用?為什麼上面會有兩種開關?7

 

AirPods Pro 降噪功能可以支援嗎?

相信大家也都會好奇 AirPods Pro 降噪功能可以用在亞果元素EVE 上嗎?

AirPods Pro 降噪功能可以支援嗎

根據瘋先生和秉兒實測,是可以支援沒問題的,而且 AirPods Pro 非常適合在機上使用,會完全阻擋外界聲音,讓你更能專注於機艙內的影音娛樂。

AirPods Pro 降噪功能可以支援嗎1

EVE在體積僅只有26立方公分非常巧小,同等於是一個火柴盒大小,輕盈又好攜帶,採用全白色外殼設計,與 AirPods 搭配起來根本就是絕配。

AirPods Pro 降噪功能可以支援嗎2

當然這款藍牙收發器,也不僅能夠用於飛機上,切換至 RX接收模式後,就可以連接音響,並可從行動裝置或電腦播放影音串流,以及支援Nintendo Swtich遊戲機。

 

EVE雙向藍牙收發器值不值得買?

最初對這產品實用性還抱持懷疑態度,不過在實際上手體驗後,讓人感到非常意外,這到底是什麼神奇產品,光是能夠讓AirPods 連上座位上的影音系統外,而且不管是在哪種種角度和位置都能聆聽,另外也不會發生一邊有聲一邊無聲困擾,畢竟大家知道在飛機上戴有線耳機,如隔壁要起身廁所,那這時候就容易被線干擾。

且還有一個相當大特色,EVE雙向藍牙收發器體積並不大,重量也非常輕盈,非常適合隨身攜帶,放在口袋內也是可以。

如在搭飛機配合降噪藍牙耳機,那根本就是絕配了!極力推薦有買降噪藍牙耳機要在飛機上使用,肯定要選擇EVE雙向藍牙收發器絕對不會後悔。

 

哪裡可以買?

目前EVE雙向藍牙收發器正在嘖嘖平台上預購中,想要省錢撿便宜,可以透過底下網址入手

>>> 點我去搶購 <<<<<

 

延伸閱讀


▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼