越獄新聞

iOS 13.6漏洞再現越獄有望,連同iOS 14越獄也正在開發

自從蘋果釋出 iOS 13.5.1 封堵越獄後,讓不少越獄用戶期待 iOS 13.6 越獄能盡快推出,當然蘋果也虎視眈眈,如發現最新漏洞也會隨即修補,如今最新 iOS 13.6 tfp0 漏洞也已經被發現,再度引起越獄圈熱烈討論。

iOS 13.6漏洞再現越獄有望,連同iOS 14越獄也正在開發

 

最新 iOS 13.6 漏洞是來自安全研究人員 @_Simo36 分享,根據安全研究員表示,成功在 iOS 13.6 發現 tfp0 漏洞,不過需要重新編寫應用程式才能夠運用,此消息釋出後更引起不少人興趣,多數人也好奇能否可用在 iOS 13.6 越獄工具?至今也尚未確定研究人員是否會釋出漏洞原始碼,以及分享給越獄團隊進行開發。

iOS 13.6漏洞再現越獄有望,連同iOS 14越獄也正在開發

 

至於 iOS 13.6 越獄推出機率有多高?此漏洞才剛被發現,且研究人員通常不會免費公開原始碼,甚至不可能自行研發越獄工具,極高機率會提供給蘋果換取漏洞獎金,也許等蘋果修補後才會釋出。

正常來說只要取得 tfp0 漏洞,基本上就是掌握 iOS 內核端口,能允許 iOS 內核任意讀取與寫入權限,近年 unc0verChimeraElectra 越獄工具也大多都是使用 tfp0 漏洞,可惜會受到 iOS 更新而遭修補,除非是透過 bootram 硬體漏洞開發的checkra1n越獄,則就不會受到 iOS 版本限制,能在每一個版本都能實現越獄。

iOS 13.6 也不可能是 iOS 13 最後一個版本,預計還會看見 iOS 13.6.1 ,距離 iOS 13 最終版越獄推出時間,可能會在 iOS 14 正式版本推出之後才有可能看見,如果在近期釋出,同等於將漏洞免費送給蘋果造成浪費。

至於 iOS 14 漏洞也已經被挖掘,在 iOS 14 測試版才剛推出不久後,就已經被 unc0ver 越獄成員 Sam Bingner 發現,Sam Bingner 也表示 iOS 14 越獄開發相當順利,目前已經可以順利安裝 Cydia 工具,當 iOS 14 正式版後也有極高機率看見 iOS 14 越獄推出。

iOS 13.6漏洞再現越獄有望,連同iOS 14越獄也正在開發 如果覺得本篇教學不錯,歡迎『點我加入瘋先生粉絲團』追最新教學技巧