Cydia iOS10 插件 Cydia iOS11 插件 Cydia iOS12 插件 Cydia疑難雜症

解決ReProvision 重簽App 後,系統內IPA 暫存安裝檔無法移除問題

使用自動重簽工具 ReProvision 用戶要注意,過去曾經教過大家使用 iOS 設備直接利用 ReProvision 來升級和重簽 IPA ,都會發生 IPA 暫存檔案無法自動刪除問題,導致 App 越簽越多時,佔用的空間就越來越大,這問題 ReProvision 和 iCleaner Pro 預設的設定都是無法清除,不過本篇教學就要來教大家清除方法。

解決ReProvision 重簽App 後,系統內IPA 暫存安裝檔無法移除問題

 

ReProvision 是什麼?如果還不懂這工具,建議先透過「免電腦iOS自動重簽IPA工具ReProvision教學」先瞭解。

 

清除ReProvision內的暫存IPA檔案教學

此教學僅適合有透過 iOS 升級更換「ipa」版本用戶使用(教學),如都是直接透過 Cydia Impactor 就不會出現此資料夾。底下有 3 種方法可以清除 .ipa 檔案,可依照自己習慣選擇一種操作,不需要 3 個都做一次。這步驟什麼時候要做?每隔一陣子就操作一次,如果怕會忘記就使用方法 2,比較適合懶人使用。

 

方法 1. 手動刪除原始 .ipa 檔案

此方法主要是能將資料夾收藏,後續直接點擊收藏目錄功能就可直接跳至該資料夾內,並快速直接刪除 .ipa 檔案。

  1. 使用 Filza 工具進入 .ipa 暫存位置內,點選最下方工具列「星星」按鈕,會開啟收藏目錄,直接點右上角「+」
  2. 自訂收藏名稱,例如app暫存、ipa暫存..
  3. 點擊左上角「完成」,這三個步驟就已經完成收藏動作,後續可以直接點選「星星」按鈕,選擇剛收藏的目錄
  4. 點擊右上角「編輯」,將全部 .ipa 檔案勾選起來
  5. 按下「回收站」來刪除所有 .ipa 檔案。

 

.ipa 暫存位置:

/private/var/mobile/Library/Application Support/Containers/com.matchstic.reprovision.ios/Documents/Inbox

 

方法 2. 透過 iCleaner Pro 刪除原始 .ipa 檔案

此方法比較適合不想進入資料夾刪除用戶,比較適合懶人用,可透過 iCleaner Pro 來刪除這些無用的原始 .ipa 檔案,非常推薦大家設定。

 

步驟 1

先安裝好 iCleaner Pro 工具,打開 App後,滑到最底,將「自定義文件和資料夾」打開,並點選下方的「自定義文件和資料夾」選項。

 

步驟 2

  1. 路徑位置直接貼底下 .ipa 暫存位置,直接複製起來後貼上到框框內即可。沒有 /Inbox 是正常的,不要以為是教學打錯還自己補上
  2. 並點右邊「放大鏡」
  3. 點擊「Inbox」 資料夾右側「+」即可。

 

.ipa 暫存位置:

/private/var/mobile/Library/Application Support/Containers/com.matchstic.reprovision.ios/Documents/

 

步驟 3

  1. 依照底下設定,文件類型選擇「資料夾」,移除設定選擇「只有文件」,遞歸選擇「否」
  2. 最後按下右上角「應用」
  3. 點擊 iCleaner Pro 「清理」來清除系統內的垃圾和無用的暫存檔案,也包含剛指定的 .ipa 檔案。

 

步驟 4

清理完成後點擊「是」,會 Respring 一次,再次進入 .ipa 暫存位置內看看, Inbox 資料夾內全部清空就表示已經完成。

 

方法 3. 透過指令 刪除原始 .ipa 檔案

如果是工程師很愛打指令者,可以透過終端機工具「MTerminal」或是ssh來下指令刪除,底下有兩種指令選擇其中一種即可

或是

 

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼