iPhone長截圖APP 工具Picroll 限免中!7大自動截圖拼接分割應用技巧教學

就算 iPhone 內建支援長截圖功能,只能用在 Safari 瀏覽器網頁上,如果想要擷取 APP 或 iOS 系統畫面,並且自動拼接成長截圖,利用一款正處於限時免費中的長截圖 App 工具《Picroll》,能夠輕鬆無縫拼接多張截圖或切割,原價US$ 4.99 美元現在免費下載,建議趕緊收藏。

iPhone長截圖APP 工具Picroll 限免中!7大自動截圖拼接分割應用技巧教學

iPhone長截圖APP 工具《Picroll》7大功能應用技巧

Picroll 是一款方便又多功能的 iPhone長截圖工具,能夠自動偵測並拼接多張截圖,讓您輕鬆打造完美的長截圖,不再需要手動拼貼,底下分享7個比較實用的功能:

ℹ️ 如開啟App出現全英文介面,可透過「修改App語言技巧」設定,就能正常顯示中文語系。

1. 快速網頁長截圖

只要輸入要想長截圖的網址,就能用 Picroll 工具一鍵將網頁畫面全部擷取下來,並且轉存成照片檔案,不像 iPhone 內建長截圖功能還要手動將 PDF 轉為 JPG 圖片檔案。(如果Picroll無法正常顯示中文選單,可參考「這篇教學解決」)

iPhone長截圖APP 工具《Picroll》7大功能應用技巧
iPhone長截圖APP 工具《Picroll》7大功能應用技巧1
Picroll 網頁長截圖後,自動一鍵儲存成圖片檔案。

2. 自動拼接截圖

如果是用 iPhone 擷取多張 App 畫面或社群媒體頁面,並透過「最近截圖」功能,工具會自動拼接成一張長截圖,也可以手動調整截圖接縫。

iPhone長截圖APP 工具《Picroll》7大功能應用技巧3

3. 螢幕錄影滾動拼接截圖

要是不想用連續多張擷取畫面拼成長截圖,也可以利用 Picroll 的滾動截圖功能來實現,只要從 iPhone 右上角滑出控制中心後,長按「螢幕錄影」功能選擇「Picroll」點擊開始直播,頂部出現紅點就可以開始滑動螢幕,完成後點擊停止螢幕直播,並且開啟 Picroll App 就會看見長截圖紀錄。

iPhone長截圖APP 工具《Picroll》7大功能應用技巧4

4. 圖片分割

如果使用圖片分割功能,可以輕鬆將一張圖片分割成四宮格或九宮格圖片,非常適合社交媒體上分享。

iPhone長截圖APP 工具《Picroll》7大功能應用技巧5

5. Picroll 截圖編輯器:浮水印、筆記、文字

截圖後,點選「下一步」選擇「工具」就能啟用 Picroll 編輯截圖工具功能,可以自行添加文字、浮水印,甚至可以用標記或畫筆繪製在截圖上。

iPhone長截圖APP 工具《Picroll》7大功能應用技巧6

6. iPhone手機殼套框

Picroll 還有支援手機套外框功能,可以自行選擇要套用 iPhone 型號與顏色,甚至也可以自定套用背景顏色。

iPhone長截圖APP 工具《Picroll》7大功能應用技巧7

7. 螢幕截圖清除狀態蘭與滾動條

Picroll 還有一項智慧螢幕截圖清理功能,可以自動刪除截圖中的狀態欄資訊和滾動條,或是自訂狀態欄內的文字。

iPhone長截圖APP 工具《Picroll》7大功能應用技巧8

限時免費 Picroll 長截圖工具

功能總結

整體來看 Picroll 截圖工具相當強大,不管是自動化長截圖拼接、螢幕滾動截圖、截圖編輯、浮水印、套殼、圖片九宮格切割等功能都相當實用,且這款工具原價台幣 $120元,趁限時免費下載就能永久取得,推薦大家趕緊下載來用。

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...