硬體評測

[開箱]最新iPhone6s玫瑰金對土豪金!越獄後會很耗電?實測給你看!



台灣開賣也有段時間,這篇就順勢來針對最新iPhone6s玫瑰金開箱,不過這次iPhone6s風波非常多,像是CPU事件分為三星和台積電就讓許多用戶非常在意,相信大家都明知何謂真假,不過這篇就不再去測試到底是台積電比較省電還是三星省電,這篇會順勢來測試越獄到底耗不耗電的迷思。



 

顏色挑選

由於iPhone6 Plus是購買太空灰顏色(先前開箱),不過顏色用久後就會想嘗試其他顏色,比較偏好玫瑰金和金色兩種顏色二選一,不過最後還是選擇金色,原因在於最熱門的玫瑰金非常不適合瘋先生使用,顏色太過於女性化,不過林志穎都用玫瑰金了!對帥哥來說用什麼顏色都好看,但對其他男生來說還是乖乖選擇其他種顏色會比較好些,畢竟選什麼顏色都沒差,因為保護殼一套上就看不見,是吧?最後選擇的是iPhone6s 金色版。

 

機種挑選

拿了快一年的iPhone6 Plus,雖然手掌比較大,但還是很不習慣這麼大螢幕,或許對不常背包包的男生來講,相當不習慣,而且保護殼也是想當難選擇,因為不能在選擇有邊框保護殼,看起來會更大一塊,只能套上透明殼,所以這次才會選擇iPhone6s機種,螢幕大小來講還算是普通大,手握起來一手掌握沒問題。

 

選購來源與CPU製造商

原是中華用戶,但中華今年採用門市排隊,這手法有點像是小米的飢餓行銷,每天放出幾支讓用戶在門口排隊,都僅剩餘16G機種最多,但64G機種都是趨近於零,到現在還有民眾在櫃臺領號碼等到貨電話通知還沒拿到也有,如果只想買單機用戶,就直接上蘋果官網買會比較快,免排隊、免運費、14天用不習慣馬上無條件退貨退費,還可隨時追蹤商品寄送狀況(教學),老實說起來也蠻快的,10月9日台灣開賣,當天下訂單購買,只需隔一週7天內就可收到,第一支是金色比較快到來,但還是有延遲了一兩天,一開始應該10號就需領貨但到了11號才取件完成,過程中還遇到海關和飛機超載問題。




1445260781-1946376500

另外這隻就是玫瑰金色,就相當順利就送達,兩隻都是從鄭州組裝廠直接寄出,可以肯定是鄭州廠是專門組裝台積電CPU無誤,因兩台都是台積電。

1445260781-105375764

 

iPhone6s Plus 開箱

▼ 這次玫瑰金的外殼是由一隻金橘色的鬥魚圖案,並不是金魚喔!外殼上也有寫著iPhone6s,外殼一拉開就可看見玫瑰金正躺在那。

▼ 這次玫瑰金色,可以說是比較亮色系的粉紅色,也可以說是取個好聽的名字來銷售商品真的非常重要。

▼ 包裝盒內容與先前大同小異,並沒有什麼不同,有Lightning 對 USB 連接線、USB 電源轉接器、Apple EarPods 附線控與麥克風和說明文件。

▼ 玫瑰金還是很適合女性使用!如果真的男生要拿玫瑰金,其實也沒有特別需要,只要拿金色,在戶外陽光底下,就會發現顏色會有點類似玫瑰金。

▼ iPhone6s上最大改進就是主鏡頭提升至一千兩百萬,而且還可支援4K錄影,這是超級大亮點。

▼ 底座Lightning、麥克風、喇叭都沒有什麼改變。

越獄耗不耗電文章在後面唷!

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★