Apple新聞 硬體評測 開箱評測

[開箱] AirPower 最佳替代品 OMNIA Q2 真無線2+1快充充電座

還記得 AirPower 無線充電板在今年3月突然被蘋果硬體工程高級副總裁 Dan Riccio 證實已經放棄上市計畫,AirPower 是許多蘋果迷最期待的無線產品,不過也不需要太灰心,台灣本土知名蘋果周邊廠商亞果元素率先推出一款能 AirPower 替代產品「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座,可同時支援 Apple Watch、iPhone和AirPods 2代無線充電,當然如果想要替 Android 手機充電也是沒問題。

[開箱] AirPower 最佳替代品 OMNIA Q2 真無線2+1快充充電座

 

無線產品越來越多,蘋果也在持續替各種產品朝向能夠往「真無線」、「無線充電」前進,這是防止受有線干擾,更顯示無線充電時代已經到來。

不過,目前市面有眾多的無線充電板,價格有高有低,雖然價格低,但品質相對就存在一種隱憂問題,大多數的無線充電板都會有一種共通問題充電板過熱、充電短路、過充等問題,這些都是不少消費者看不見的隱憂,在品質保證上會需要有蘋果官方把關,才能確保設備安全和電池壽命能夠長久。

如果還在尋找一款有經過蘋果官方認證和能取代AirPower產品,或許 OMNIA Q2 會是你最佳的考慮名單。

 

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱

OMNIA Q2 在整體外型設計非常簡潔,同樣採用白色設計質感。

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱1

左側突起的白色球其實就是用來提供給 Apple Watch 充電頭,可自由調整角度(立起或平放)。

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱2

充電線部分上,則是採用目前最流行的 TypeC 接頭。

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱3

充電孔設計在頂部,其實與 AirPower 位置差不多。

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱4

如將充電盤放在木質桌面上,OMNIA Q2 顏值其實非常高,表面採用的是柔軟的磨砂材質,摸起來是很蘇湖內~

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱5

充電頭型號是使用 OMNIA P1 ,這是一款可支援QC 3.0快速充電器,輸入為100-240V 50/60Hz 0.5A,輸出為 12v/1.5A 、9v/1.1A、5v/1A。

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱6

這款充電頭最高輸出達18W,能支援10W功率的Qi規格無線充電,同時也能支援 Apple 標準的7.5W快充,如果是Android設備可支援10W快充,如果未來蘋果提高10W快充,那同樣這款充電頭就能延用。

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱7

替 Apple Watch 充電也完全沒問題!且 OMNIA Q2 是全台率先通過蘋果MFi認證(MFi for Watch)的無線充電板,直接將Apple Watch 放上磁吸式充電位置就可直接進行充電,不需要另外將 Apple Watch 充電線藏在底部。(補充支援版本:Apple Watch 1代~5代)

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱8

Apple Watch 充電頭設計非常巧妙,如果是放在電腦桌上,可以將充電頭板起,就可讓Apple Watch 變成時鐘。

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱9

至於手機支援無線充電,只要是 iPhone 8、iPhone X、iPhone XS系列、iPhone 11/11 Pro系列以上都可支援無線充電,其他品牌Android手機或配件,只要能符合Qi無線充電標準同樣也可以充電。

至於放在不同角度也都能夠充電,不過感應區塊是在ADAM Logo左側加號,只要放到這區塊上就馬上實現無線充電。

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱10

也能支援 AirPods 2代無線充電,只要放置在無線充電區塊(+字符號)就可以充電,且在充電時底下的藍燈也會亮起;同時這款充電板也針對AirPods 2代的小電流配備獨特設計,不用擔心無線充電會造成 AirPods 2 傷害。

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱12

如果要同時替 Apple Watch 和 iPhone 充電也沒問題,並不會被侷限一次只能充一種設備。另外這款充電盤是採用 EPP定頻調壓方式,不會造成 iPhone 升級 iOS 13.1 後被限制5W 。

「OMNIA Q2」真無線2+1快充充電座開箱11

為什麼有時候會顯示藍燈、綠燈和閃爍綠燈,這些代表什麼意思呢?可根據底下燈號顯示瞭解

OMNIA Q2 無線充電燈號顯示說明

  • 藍燈:無線快充功能開啟
  • 綠燈:一般充電器替手機無線充電
  • 綠燈閃爍:FOD異物偵測功能啟動警告,放到磁卡或金屬異物時
  • 無燈號:單純Apple Watch充電時不會亮燈

OMNIA Q2 無線充電燈號顯示說明

 

OMNIA Q2無線充電總結

OMNIA Q2 體積與 iPhone XS Max 差不多大,並不會佔太大面積,重量非常輕盈,外型更像 AirPower,身為蘋果迷的你,如對於 AirPower 被取消感到失望,還在找一款能夠支援蘋果全家桶產品(iPhone、Apple Watch、AirPods)無線充電設備,又能夠支援7.5W和有通過官方MFi認證充電盤,且對於保固和品質安全也一定都要考量進去,那這款OMNIA Q2可以放入口袋名單和考慮入手產品之一。

OMNIA Q2無線充電總結

 

OMNIA Q2購買管道

目前 OMNIA Q2 也剛好正在舉辦預購活動,建議想要入手一款多功能的無線充電板用戶,趕緊點選底下預購連結立即下單吧!

點我去預購

 

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼