Apple新聞

新款AirPods 2通過藍牙技術聯盟認證,將於年底前推出?

10月蘋果新品發表會上大家沒看見新款 AirPods 身影,讓不少用戶相當失望,不過最近新一代 AirPods 有明確消息,已經正式通過藍牙技術聯盟(Bluetooth Special Interest Group) Bluetooth SIG認證,出現在監管數據庫內,而且在新款並非只是單純擁有無線充電功能,而是另外還替 AirPods 帶來更多新功能。

新款AirPods 2通過藍牙技術聯盟認證,將於年底前推出?

 

蘋果公司今年不斷積極更新Apple週邊配件,像是上個月底就針對Apple Pencil推出新一代,並且加入無線充電技術和手勢功能,最後一個尚未更新的週邊產品AirPods也已經準備好要推出更新,但此款產品沒有在10月發表會上出現,最主要是因為蘋果正在解決健康感測器相容問題,目前看起來似乎已經完成,並且也通過藍牙認證流程。

會推出新款 AirPods並非是假消息,新一代AirPods 內部代號為B288,過去在 iOS 11 GM 版本、 iOS 12 Beta5 內就已經被挖出AirPods 代碼和產品圖片,這次又有藍牙認證單位的資料確認,更可以確定會有新款 AirPods 產品,目前不少傳言都是指向這款會叫做 AirPods 2,但實際名稱還要等後續蘋果推出後才能夠知道,畢竟蘋果對於命名上也是越來越簡單,也很有可能新品推出後舊產品就會直接下架停售(最近也有不少AirPods開始在降價出清)。

從藍牙聯盟監管數據庫內被發現會有兩款編號,分別為A2031和A2032,估計這是左右耳的耳機編號,而目前已經販售AirPods硬體版本號為REV 1.0,新款編為 REV 1.1,採用最新藍牙 5.0 技術 ,並可支援 iPhone、 iPad 和Mac 進行連結。

從認證資料並不會透漏太多硬體改進,但是從過去代碼中和動畫圖可以確認新款會加入無線充電功能,充電盒電源指示燈已經改移至盒子外側上(原本是設計於盒子內),如此以來就能省去還要打開盒子才能知道充電狀態。

直到iOS 12 Beta5 版本中又再次加入新款 AirPods 設備識別碼 AirPods1,2(目前販售識別碼AidPods 1,1)與圖片,透過動畫圖可以清楚發現,充電盒上已經出現綠與橘色指示燈狀態,能讓使用者了解當前充電盒是否已經充飽電量或是還正在充電狀態。

更多 AirPods 2 新功能預測

嘿 Siri

新款AirPods 與舊款 AirPods 將有最明顯的功能差異,加入可支援 "嘿Siri"功能 ,能讓用戶不需要觸碰 AirPods 下,直接透過說的方式啟動 Siri ,這項功能的確方便了不少。

 

Apple W2晶片

另外AirPods 內所搭載的Apple W1晶片也會進行升級,將採用 Apple Watch Series 3內所用的最新W2晶片。

根據官方介紹,Apple 設計一款名為 W2 的全新特製無線晶片,讓 Wi-Fi 速度快達 85%,並讓藍牙與 Wi-Fi 的節能效果提升達 50%,還提供滿足一天所需的電池續航力。不過由於AirPods主要還是針對藍牙、電池續航力加強,新款將可能會有更不錯的表現。

 

健康感測和降噪功能

去年蘋果就已經提出生物識別傳感器的專利,可讓無線藍牙耳機變成健身追蹤器,讓AirPods可以內置生物識別傳感器,另還可以透過皮膚電反應傳感器,可測量皮膚電阻,並且判斷用戶的情緒壓力。

除此之外,另還有獲得一項入耳式混音音頻透明度系統專利技術,為一種降噪管理的解決方案,可以讓用戶自己選擇阻擋或是聽取周圍聲音。

 

未來將加入防水

iPhone 、Apple Watch 已經全面提升IP67防水等級,也有打算替AirPods加入防水設計,不過這款防水版目前蘋果還正在設計規劃中,預計可能會是下一代產品功能。

 

何時會推出?

目前發佈時間還不能夠確定,但是如果根據前一代 AirPods 是在2016年11月20日加入監管數據庫,直到12月13日正式推出,時間大約是一個月內,而今年是在2018年11月1日加入,很有可能會是在年底或是在12月正式發佈,如果想買AirPods也建議等待新款推出後才購買體驗會更好。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼