[MAC教學]教你改變 AirDrop 預設儲存資料夾位置

AirDrop 是可讓附近的 iPhone、iPad、iPod touch 或 Mac設備,透過無線讓傳送照片、影片、網站位置等內容,但是否有發現到Mac電腦上接收的檔案,都會直接放置在下載資料夾內,這會導致透過瀏覽器下載的各種檔案混在一起,造成混亂情況發生,且又不易找到AirDrop接收的檔案,因此這篇教學要教大家如何透過MAC修改自訂 AirDrop 儲存位置。

 

準備工具

首先請先下載 Automator 的 QuarantineAutomatorAction 工作流組件檔案,進入網頁後,直接點下「QuarantineAutomatorAction.zip」下載,「點我去下載」。

安裝工具流程組件

▼ 下載完成後,請點擊「Quarantine Filter.action」進行安裝。

▼ 安裝完畢後,點下「完成」即可。

 

設定Automator

Step 1. ▼到「應用程式」內開啟「Automator」。

Step 2. ▼點擊左下角「新增文件」。

Step 3. ▼從中選擇「檔案夾動作」>「選擇」。

Step 4. ▼先點擊右上角的檔案夾動作接收加入者個位置的檔案和檔案夾,選擇「其他…」。

Step 5. ▼點選AirDrop預設是「下載項目」>「選擇」。

Step 6. ▼ 接下來請依照底下方式設定資料夾動作來源。

  1. 透過左上角搜尋框輸入「quar」
  2. 會找到「Quarantine Filter」
  3. 將它拉至右側區塊中。

Step 7. ▼ 接下來請依照底下方式設定資料夾動作搬移目的。

  1. 搜尋「搬移」。
  2. 會找到「搬移Finder項目」。
  3. 將它此功能拉到右側區塊內。

Step 8. ▼ 將搬移Finder項目下的「桌面」下拉選項,點選一下選擇「其他…」。

Step 9. ▼ 選擇想要儲存的位置,並點擊「新增檔案夾」,通常都是建立在自己電腦名稱的資料夾底下。

Step 10. ▼ 名稱就取名比較容易是別的,例如「AirDrop暫存」。

Step 11. ▼ 並點下「選擇」即可。

Step 12. ▼ 設定完畢後,點下左上角「檔案」>「儲存…」。

Step 13. ▼ 替此專案取名容易識別的檔名後,按下「儲存」即可。

 

AirDrop 暫存更改完成

接下來透過iPhone或iPad設備,使用AirDrop將檔案傳至MAC電腦上,是否會發現到檔案都會統一存放置剛設定的資料夾內了呢?

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章