3C資訊

停班停課最新動態:利奇馬颱風來襲明天要上班上課嗎?看這裡就知道

第9號颱風利奇馬已經開始逼近,當前暴風圈也已經靠近台灣東半部和北部都會首當其衝,建議北部地區用戶都要先做好防颱準備,然而其他地區同樣也會受到豪雨襲擊,也不能鬆懈,不過大家比較期待明天(9)是否會放颱風假?目前全台各地政府也都已經開始公布最新停班停課動態,本篇將會隨時更新帶大家瞭解。

停班停課最新動態:利奇馬颱風來襲明天要上班上課嗎?看這裡就知道

 

利奇馬颱風停班停課一覽表

2019年8月9日各縣市上班上課一覽表查詢(更新 2019-08-09)

區域縣市名稱停止上班上課情形
北部地區基隆市、臺北市、新北市今天停止上班、停止上課。
桃園市今天停止上班、停止上課。
新竹市、新竹縣今天停止上班、停止上課。
中部地區苗栗縣今天照常上班、照常上課。
臺中市、彰化縣、雲林縣、南投縣今天照常上班、照常上課。
南部地區嘉義市、嘉義縣、臺南市、高雄市、屏東縣今天照常上班、照常上課。
東部地區宜蘭縣今天停止上班、停止上課。
花蓮縣今天照常上班、照常上課。
臺東縣今天照常上班、照常上課。
外島地區澎湖縣今天照常上班、照常上課。
連江縣今天停止上班、停止上課。
金門縣今天照常上班、照常上課。

資料來源:行政院人事室行政總處

 

強烈颱風這些縣市都要特別注意

根據中央氣象局顯示第9號颱風過去3小時強度略為增強,暴風圈亦稍擴大,目前中心在臺北東南東方海面,向西北移動。其暴風圈正逐漸進入臺灣東半部近海,對臺中、苗栗、新竹、桃園、新北、基隆、臺北、宜蘭、花蓮將構成威脅。

目前多數縣市的市政府都已經公布最新停班停課資訊,不過對於要上班族用戶,上班下班途中也都要小心安全。

 

利奇馬颱風路徑最新動態

推薦注意颱風動態工具

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼