Apple TV教學

iTunes 影片中已經有4K與HDR畫質,暗示Apple TV將會推出新款4K版?

有英國網友最近發現到iTunes過去購買記錄中,發現到像是星際過客與怪獸與牠們的產地電影中已經標示為(4K,HDR)畫質,這也代表iTunes將可以下載顯示比起目前720p或1080p更高的畫質。

 

但另一位網友實際到iTunes上租用這兩部電影(星際過客與怪獸與牠們的產地),的確在iTunes上有顯示4K,HDR字眼,不過實際上iTunes電影還是僅提供720p畫質。

目前也並非是所有iTunes上電影都是有規劃為4K,HDR畫質,現在可能僅只是開放給某些國家使用,目前能確定是英國與加拿大有少數電影已經出現4K高畫質影片。

這很有可能是蘋果目前正在內部積極測試,至於為何可提供更高畫質,當前Apple TV也還無法支援,有外接猜測這很有可能蘋果將計畫要替Apple TV推出支援4K與HDR的準備。其實當前也越來越多平台開始支援4K畫質,又加上自家產品也都已經有4K甚至5K螢幕出現,蘋果當前如還不替Apple TV更新硬體與支援,估計很可能會造成落後。

過去有iOS開發商Firi Games就曾發現到旗下有一款遊戲《Phoenix HD》,過去在伺服器的Log中發現到,有新款Apple TV(代號J105、識別代號AppleTV6,2)目前正在秘密進行測試中,該款型號目前還尚未發售,恰好IP位置是在蘋果庫比蒂諾總部內。另還有可能會加入Vudu 以及 Amazon Video 的支援。

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論