Apple新聞

Windows 版iTunes準備要消失,蘋果將打造全新三款軟體

在今年新發表的 macOS Catalina 上,iTunes 已經被拆成 Music、Podcasts 和 TV 三款軟體,不過在目前 Windows 依舊還是再使用 iTunes 來備份 iPhone 和管理 iTunes Store、 Apple Music,不過大家也很好奇 Windwos 版 iTunes 能夠存活多久呢?相信已經不久了!最新蘋果在近日開始徵求軟體工程師,工作內容為替 Windows 開發下一代多媒體應用程式。

Windows 版iTunes準備要消失,蘋果將打造全新三款軟體

 

這消息並非是空穴來風,是來自商業型社交服務網站 Linkedin(領英) 出現蘋果正在招募最工程師消息,才會造成這消息曝光。

蘋果會選擇在這平台上徵求員工,最主要是因為 LinkedIn 擁有超過4億的專業使用者,此平台更是讓不少用戶從上面找到夢想中的工作職缺,然而這次蘋果釋出「高級軟體工程師──Windows 多媒體應用程式」,需要會 C / C++開發、熟悉 API 設計原理、還要有 UWP(通用 Windows 平台)經驗。

 

從工作職缺內能發現部門屬於「多媒體應用團隊(Media Apps)」,條件需要 Mac和Windows 跨平台4年以上經驗,喜歡音樂和開發代碼充滿熱情,想和全世界一流的工程師團隊合作,職缺更保證能「替 Windows 系統開發下一代多媒體應用程式」;由此可見這職缺就是要尋找 Windows 版 Apple Music、Podcasts 開發人才,預計連同 Apple TV App 也將包括在內。

蘋果軟體從過去都很少針對其他平台支援,在 Windows 支援情況是基本上可以使用就好,也不會給你最好的體驗,甚至有些錯誤問題也都沒改善,直到去年蘋果也突然替 Windows 10 推出UPW版本,才稍微有些改善部分錯誤和提升體驗。

近年蘋果一直將產品盡量鎖在自家蘋果生態圈中,不過隨者後續開始推出不少服務後,也逐漸開始支援競爭對手平台,像是在2015年就在Android 平台上推出 Apple Music,也和 Samsung 、Roku和亞馬遜攜手合作支援 Apple TV App,甚至在今年六月還替微軟平台重新推出 iCloud for Windows 版本。

這次職缺還有一點值得我們注意,要求需擁有UWP開發經驗,那麼即可得知接下來 Windows 版上的 iTunes 將會消失,與 Mac 相同會被拆成三款 Apple Music、Podcasts 和 TV 應用程式,會採用 UWP 應用軟體方式推出,能夠支援 Windows 系統和 Xbox One ,那麼如果在 Xbox One 上採用多媒體應用觀賞 Apple TV+ ,策略非常不錯。

至於何時能夠看見 Windows 版的三個獨立新應用程式(Music、Podcasts 和 TV)?這需要一些時間,畢竟目前蘋果才剛開始找工程師,也許最快在 WWDC 2020上會看見進一步消息。


▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼