Apple新聞 iOS疑難雜症

iPhone 狂跳 The iTunes Store is unable to process 錯誤解決方法

今日晚上 iPhone 蘋果用戶交流區社團,突然有大量用戶回報莫名其妙一直跳出「The iTunes Store is unable to process purchases at this time.」錯誤訊息,就算點 OK 後,還是會三不五時一直瘋狂跳出來,對於這問題目前也有些解決方案要分享給大家。

iPhone 狂跳 The iTunes Store is unable to process 錯誤解決方法

 

根據瘋先生分析這錯誤,這錯誤從今天晚上8點多才開始不斷跳出,從中文字面翻譯來看,意思為「iTunes Store 目前無法完成購買,請稍後再試」,目前大多數都是在 iOS 13 用戶發生居多,但是還是有少數 iOS 12 用戶會碰見,在蘋果系統狀態網頁上,也並沒有發現 iTunes Store 有異常情況。

 

可以判斷這問題是屬於 iTunes Store 系統錯誤造成,並非是 iPhone 裝置產生的錯誤、中毒甚至是遭到入侵,主要原因是因為 iOS系統本身出現連結誤判,才會導致大量用戶跳出「The iTunes Store is unable to process purchases at this time.」異常訊息。

對於這個錯誤解決方法可以嘗試透過底下幾個方法來解決

The iTunes Store is unable to process 錯誤解決方法

方法 1. 將設備重開機

有用戶發現只要替設備重新開機一次後,跳出的機率就會少很多。

 

方法 2. 將 Apple ID 登出再登入一次

替設備重開機後,將 App Store 內的帳號登出並且再次登入一次,就可以解決這項問題。

 

方法 3. 暫時將 iTunes U 和 iTunes Remote 或 iTunes 系列暫時刪除

iTunes U 、 iTunes Remote App 、iTunes Store App 暫時先刪除即可,就不會再跳出。(實測有效)

 

方法 4. 等待 Apple 修復錯誤

如果以上兩招還是無法解決,那就只能等待蘋果修復這個Bug ,預計明天就可以修正完成。

 

如還有其他解決方法,可以在底下留言或是透過 iPhone 蘋果用戶交流區社團 分享你的解決技巧。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論