iOS 11教學 iOS教學 iPhone教學

[iOS教學]日本iPhone拍照快門聲透過這技巧就能關閉

大家都知道韓國、日本購買的 iPhone 設備,就算關閉靜音鍵也是無法關閉拍照聲音,以前所教的免越獄關閉拍照聲技巧似乎也在升級至新版iOS 11後會導致失效,如果你手上的設備(iPhone X、iPhone 7、iPhone 8等)是從韓或日本當地購入的,版本又是在iOS 11~11.1.2 或 iOS 12 上,那就可以透過這篇技巧來永久關閉拍照聲。

[iOS教學]日本iPhone拍照快門聲透過這技巧就能關閉

 

啟用Live Photo (適合無越獄)

適合:任何所有 iOS 版本都適用

不需越獄環境下,有個最簡單處理的方法是直接開啟 Live Photo 模式來拍照,就不會出現超級響亮的喀擦聲音,但這種拍攝模式是會使用 3 秒的動態照片效果來記錄,如無法適應使用這種拍照模式,可繼續往後看教學。

 

接下來的教學就算是比較進階型,僅能夠適合iOS 11~11.1.2 版本和有越獄用戶使用,如果是無越獄用戶,那就只能透過上面這方法。

去除拍照聲教學(適合有越獄)

  • 版本條件:iOS 11~11.1.2 並使用 FilzaJailed 工具 修改,其餘 iOS 7~ iOS 12 已經有 Cydia 越獄用戶,就可透過 Filza File Manager 來修改,適合有越獄用戶方法。
  • 系統資料夾位置:/System/Library/Frameworks/MediaToolbox.framework

 

步驟 1

▼ 透過FilzaJailed進入系統資料夾位置,點選由上角「編輯」。

步驟 2

▼ 透選取「RegionalSystemSoundsThatShareBehaviour.plist」檔案後,點工具列的「重新命名」。

 

步驟 3

▼ 將檔名最後面加上「.bak」,按下右上角「完成」。

 

步驟 4

▼ 最後請替設備重開機一次,如此一來拍照快門聲音就永遠都不會出現。

不過最後要注意,建議不要在將iOS 11系統升級,否則這方法就會失效。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼