iPhone照片回憶如何關閉?教你停用iOS精選照片內容技巧

每當打開 iPhone 內建「照片 App」時,總在為你推薦頁面會顯示「照片回憶」和「精選照片」,甚至有時候 iOS 系統也會自動跳出通知提醒,要用戶回顧精選照片,導致非常擾人,要是不想看見這些回憶與精選照片資訊,其實也是有方法可以關閉。

這篇就來教大家如何將iPhone照片回憶與精選照片功能關閉,防止為你推薦內會一直跳出精選照片回憶功能,也能夠提升照片隱私權。

iPhone照片回憶如何關閉?教你停用iOS精選照片內容技巧

 

iPhone回憶精選照片是什麼?

蘋果替 iPhone 內建 「照片 App」加入相簿「回憶」和「精選照片」功能,主要是利用演算法自動辨識圖庫中的人物、地點和活動,會自動顯示在 「為您推薦」標籤頁內。但有些時候擔心回憶或精選照片會顯示不該出現的人事物,要是你也有這些困擾,就可以利用底下方法關閉iPhone照片回憶和精選照片功能。

 

iPhone照片回憶關閉教學

透過 iPhone 內開啟 iOS「設定」,選擇「照片」選項。

iPhone照片回憶關閉教學

滑到照片設定頁面最底,將「顯示精選內容」關閉,就能透停用「回憶與精選照片」功能顯示。

iPhone照片回憶關閉教學1

iPhone精選照片關閉效果

可以發現原本 iPhone為你推薦頁面會顯示「回憶」與「精選照片」區塊,功能開啟後,就會變成「精選內容已關閉」。

iPhone精選照片關閉效果

不過這功能,也會將 iOS 16「鎖定畫面」背景圖片頁面,也會將「建議照片」區塊關閉,

iPhone精選照片關閉效果1

 

功能總結

通常 iOS 照片內的為你推薦,都會自動顯示精選照片和回憶內容,同時也會再通知小工具內推薦,要是擔心秘密曝光,或是不喜歡 iPhone 鎖定畫面會自動整理出「建議照片」,就可以利用這方法一鍵關閉。

 

更多實用教學:

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...